Российские регионы обновляют мусоровозы по льготному лизингу - РЭО
18 декабря, 19:39
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 17:40
По факту мошенничества при капремонте двух школ в ЕАО начата доследственная проверка
18 декабря, 17:30
Не женская сила электромонтёра из ЕАО Елены Тимченко
18 декабря, 17:00
Остающиеся без газа жильцы дома в Облучье ЕАО отказались от предложенных компактных плит
18 декабря, 16:30
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
18 декабря, 16:15
Отключение электроэнергии в Биробиджане 22 декабря. Адреса
18 декабря, 16:05
Сомнительной говядиной торговала владелица ЛПХ в ЕАО – ей объявлено предостережение
18 декабря, 16:00
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
18 декабря, 15:10
Дефицитным останется бюджет Биробиджана на ближайшие три года 
18 декабря, 15:00
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 14:30
Вызовы будущего года и здоровье своих работников обсудили предприниматели ЕАО
18 декабря, 14:30
РЭО: в Магаданской области построят комплекс по обращению с ТКО мощностью 55 тысяч тонн
18 декабря, 14:25
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых поселениях
18 декабря, 14:00

Новогодняя селедка "захлебнется" от сочности свеклы — хитрый трюк при варки за 15 мин

Тематическое фото Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии новогодних праздников вопрос времени становится особенно острым: как успеть всё приготовить и накрыть богатый стол? Варка овощей, в том числе свеклы, традиционно занимает много часов. Однако ИА EAOMedia раскрывает хитрость, которую используют опытные хозяйки, чтобы сварить свеклу всего за 15 минут — быстро, без запаха и с отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Свекла (по количеству нужному)
  • Кипяток
  • Кусочек хлебной корки
     

Пошаговый способ:

  1. Тщательно промойте свеклу, не срезая хвостик — это поможет сохранить сок внутри.
  2. Опустите овощи в кипящую воду и варите 15 минут на сильном огне без крышки.
  3. Через 2 минуты после закипания добавьте в кастрюлю кусочек хлебной корки — он впитает лишние испарения и предотвратит распространение неприятного запаха по квартире.
  4. По истечении времени сразу переложите свеклу в ледяную воду на 15 минут.
     

Почему это работает?

Быстрое охлаждение создаёт эффект "запечатывания" тепла внутри. Это позволяет овощу дойти до готовности равномерно даже после выключения плиты, при этом мякоть остаётся невероятно сочной и яркой. 

Результат:

  1. Свекла легко чистится — кожура снимается руками;
  2. Сохраняет насыщенный цвет и сладкий вкус;
  3. Готова уже через 30 минут (включая охлаждение);
  4. Нет характерного "свекольного" запаха в доме.



227889
11
81