Новый виток разбирательств ожидает все заинтересованные стороны в ситуации с передачей муниципального имущества г. Биробиджана ООО "Киномир". Шестой арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу прокуратуры ЕАО, отменил судебное решение и перешел к повторному рассмотрению дела по иску прокуратуры области в отношении имущества кинотеатра "Родина", сообщили ИА ЕАОmedia в прокуратуре области.
"Прокуратура ЕАО обратилась в Арбитражный суд области с исковым заявлением в защиту интересов муниципального образования "Город Биробиджан" в лице мэрии города к МАУ "Центр российской кинематографии - кинотеатр "Родина", ООО "Киномир", ООО "Экран" о признании недействительным договора об учреждении ООО "Киномир" в части установления размера и номинальной стоимости доли МАУ "ЦРК – кинотеатр "Родина", а также оплаты учреждением своей доли в уставном капитале недвижимым и особо ценным движимым имуществом; признании недействительной односторонней сделки МАУ "Центр российской кинематографии – кинотеатр "Родина", оформленной актом приема-передачи недвижимого и особо ценного движимого имущества в оплату уставного капитала ООО "Киномир" и применении последствий недействительности ничтожной сделки.
Решением Арбитражного суда ЕАО от 20 августа 2014 года производство по делу к первому ответчику – муниципальному автономному учреждению "Центр российской кинематографии – кинотеатр "Родина" прекращено в связи с реорганизацией юридического лица, в удовлетворении заявленных исковых требований отказано.
Прокуратура не согласилась с принятым по делу решением и обжаловала его в суд апелляционной инстанции.
20 ноября 2014 года Шестой арбитражный апелляционный суд (г. Хабаровск) решение Арбитражного суда ЕАО отменил. Исходя из требований ст. 268 Арбитражного процессуального кодекса о повторном рассмотрении дела, суд апелляционной инстанции перешел к рассмотрению дела по правилам, установленным Арбитражным процессуальным кодексом для суда первой инстанции.
Новое судебное заседание назначено в январе будущего года", - говорится в сообщении прокуратуры.
Напомним, кинотеатр "Родина" частично перешел в руки местных предпринимателей еще в 2012 году. Мэрия провела сделку, получив одобрение депутатов. Доля города в уставном капитале единственного в Биробиджане кинотеатра тогда составила немногим более 30% (около 17-ти млн рублей). Впоследствии бизнесмены полностью реконструировали учреждение за свой счет, вложив в него свыше 55-ти млн. В марте 2014 года мэрия продала оставшуюся часть учреждения, получив за это чуть менее 8 млн – такая сумма возникла в результате проведенной независимым экспертом оценки.
Обстоятельства сделки привлекли внимание сразу четырех правоохранительных и контрольных ведомства, в том числе прокуратуры и УФАС, которые затребовали у мэрии пакеты документов, связанных с передачей кинотеатра частным инвесторам.
Позже прокуратура потребовала признать незаконной сделку по продаже кинотеатра, но Арбитражный суд ЕАО не нашел оснований для этого.
*****
Напомним, что посетители портала ИА EAOmedia снова могут оставлять свои комментарии к новостям информагентства, кликнув в самом конце статьи "Комментарии".
Пользователи также могут оставлять свое мнение о новостях информагентства в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Арбитражный суд может поставить точку в деле с продажей кинотеатра "Родина" в Биробиджане
Мэрия Биробиджана учла опыт других городов в истории с кинотеатром "Родина"
Суд признал действительной сделку по продаже биробиджанской "Родины"
Прокуратура ЕАО требует признать незаконной сделку по продаже кинотеатра "Родина"
Неустановленные лица похитили имущество "Родины" на сумму более 43 млн – прокуратура ЕАО
Имущество кинотеатра "Родина" в Биробиджане арестовано
Депутаты гордумы Биробиджана обеспокоились судьбой "Родины"
Продажа "Родины" в Биробиджане не ускользнула от внимания прокуратуры
Большинство участников опроса ИА ЕАОmedia считают скандал вокруг "Родины" надуманным
Мэр Биробиджана: Кинотеатр "Родина" был, есть и будет