Хищение 17-ти млн бюджетных средств выявлено в управлении здравоохранения ЕАО

Следственное отделение УФСБ России по ЕАО возбудило по данному факту уголовное дело

Прокурорская проверка деятельности управления здравоохранения ЕАО выявила нарушения законодательства при осуществлении госзакупок на сумму более 17-ти млн рублей. На основании представленных материалов следственное управления УФСБ России по ЕАО возбудило уголовное дело по признакам хищения чужого имущества, совершенного в особо крупном размере, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Прокуратурой Еврейской автономной области в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции  проверена деятельность управления здравоохранения правительства области.

Проверкой выявлены нарушения уголовного законодательства при осуществлении закупок для государственных нужд.

Надзорные мероприятия проводились во взаимодействии с УФСБ России по ЕАО, УФАС России по ЕАО.

Установлено, что в 2014 году должностные лица управления здравоохранения правительства области при осуществлении закупки для государственных нужд путем проведения электронного аукциона, объектом которого являлась поставка медицинского оборудования для ОГБУЗ "Онкологический диспансер", по предварительному сговору с представителями участников аукциона, совершили хищение денежных средств, выразившееся в завышении рыночной стоимости приобретаемого медицинского оборудования.

При этом, начальная максимальная цена контракта составила свыше 79-ти млн рублей.

Средства были выделены управлению здравоохранения правительства ЕАО из федерального бюджета для реализации мероприятий программы по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2011 N 1164 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями".

В результате незаконных действий федеральному и областному бюджетам причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 17-ти млн рублей.

Материалы проверки прокуратурой области были направлены в УФСБ России по ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

Рассмотрев материалы, следственным отделением УФСБ России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время по делу выполняются следственные действия", - говорится в сообщении прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Росздравнадзор поставил "неуд" управлению здравоохранения ЕАО

"Смертельный" диагноз поставил здравоохранению ЕАО Александр Левинталь

Программа модернизации здравоохранения прошла мимо ЕАО – Александр Левинталь

Нездоровым оптимизмом "зарядил" доклад о ситуации в медицине ЕАО глава облздрава Мацанов

Общественность и политики: Кризис в медицине ЕАО достиг апогея

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia