"Стиснуть зубы" от обиды пришлось наркорру в стоматологической поликлинике Биробиджана

По словам женщины, в лечебном учреждении ей отказали в бесплатной анестезии

Народный корреспондент информагентства Татьяна из Биробиджана пожаловалась в редакцию на то, что не смогла получить бесплатное лечение в областной стоматологической поликлинике. Как рассказала женщина, процесс затормозился еще на стадии обезболивания, когда ей якобы предложили заплатить за укол 100 рублей безо всякой альтернативы. Главврач поликлиники Марина Лакис считает претензии необоснованными и предполагает, что пациент неправильно поняла доктора, лишь посоветовавшего использовать более современный препарат, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Пришла я на днях в областную стоматологическую поликлинику в Биробиджане. Как и положено, прошла смотровой кабинет, из которого меня направили к врачу. Каково же было мое удивление, когда мне сообщили, что за анестезию нужно заплатить 100 рублей.

Я сказала, что денег у меня с собой нет, на что врач только развел руками. Стиснув зубы, из поликлиники я ушла, так и не пройдя лечение. Обидно до слез. Хорошо хоть, что не предложили "подлечить" меня на живую…

Скажите, пожалуйста, это что вообще такое? Приходишь в государственное учреждение и не можешь получить бесплатную услугу. Все ведь прекрасно знают, что такое зубная боль – ее невозможно ни терпеть, ни препаратами заглушить. Зачем нам вообще в таком случае нужен медицинский полис? Просто очередная никчемная бумажка?", - вопрошает наркорр.

Редакция обратилась за комментарием к главврачу областной стоматологической поликлиники Марине Лакис.

"Из бесплатного обезболивающего у нас всегда есть новокаин и ледокаин. При удалении зубов использование новокаина оптимально – он обезболивает хорошо. Однако при лечении зубов, тем более, если течение заболевания осложненное, этот препарат действует слабо. Поэтому в данном случае целесообразней использовать импортные препараты – они у нас платные.

Тем не менее, человек всегда может рассчитывать на бесплатное обезболивание. Возможно, здесь произошло недопонимание. Скорее всего, просто было предложено использовать карпульную анестезию, которая сейчас стоит 100 рублей. А человек подумал, что других вариантов нет. Но если бы пациент сказал, что у него нет денег, ему бы без проблем сделали бесплатный укол. Так что я считаю, что претензия необоснованная.

Отмечу, что сегодня мы не испытываем проблем ни с препаратами, ни с пломбами. Пломбы есть наши, есть химического отверждения, светового… У нас есть все", - сообщила Марина Лакис.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Реальность бесплатных услуг в медучреждениях поставил под сомнение биробиджанский наркорр

"Сумасшедший день" провел в областной психбольнице народный корреспондент из Биробиджана

Аврал в детской поликлинике навел биробиджанку на мысль о "кадровой катастрофе" педиатров

Многомесячные очереди на УЗИ в детской поликлинике ЕАО не "растворятся" до марта 2016 года 

Облздрав все еще числится в "двоечниках" по решению проблем здравоохранения ЕАО

Путинский "нагоняй" заставил главу Росздравнадзора лично выяснить, "тырят" ли деньги в ЕАО 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia