Главным врачом в областной больнице Биробиджана вновь стал Константин Гасиленко

Он вернулся на прежнее место работы после почти двухлетнего перерыва
Медицина ЕАО
Главный врач назначен в областной больнице Биробиджана. Фото: портал Город на Бире

9 ноября 2015, EAOMedia. Главный врач появится в областной больнице Биробиджана 9 ноября. Как сообщила "Городу на Бире" Елена Лагошина, заместитель председателя правительства области, на эту должность назначен Константин Гасиленко. Константин Гасиленко до февраля 2013 года работал главврачом, но был вынужден написать заявление по собственному желанию, сообщает ИА ЕАОMedia.

Причины, которые вынудили Гасиленко уйти с этой должности два с половиной года назад – это "расхождение во взглядах на работу и перспективы развития учреждения", кадровая проблема и "предвзятое отношение, что выражалось в необоснованных обвинениях неоднократно, различного характера давлении в принятии управленческих решений". За четыре месяца до заявления Константин Гасиленко получил два дисциплинарных взыскания. Одно он оспорил в суде, и управление здравоохранения отменило приказ.

Напомним, главный врач областной больницы ЕАО Григорий Душкин, руководивший учреждением с июня 2013 года, уволен с занимаемой должности с 13 октября. Исполнять обязанности главврача было поручено его заместителю по лечебной работе Сергею Писареву.

В последнее время деятельность руководства областной больницы не раз становилась объектом пристального внимания правоохранительных органов. Так, в сентябре 2015 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами областной поликлиники (подразделение областной больницы) своими полномочиями по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в период с 2013 года по июль 2015 года должностными лицами ОГБУЗ "Областная поликлиника" в первичную медицинскую документацию вносились сведения о проведенных приемах пациентов без их фактического осмотра. После чего, сведения о количестве приемов пациентов предоставлялись в региональный Фонд обязательного медицинского страхования для выплаты денежных средств за выполненную работу.

Областная больница – крупнейшее медучреждение в ЕАО. В его структуре – 21 отделение, а штат насчитывает около 1 тысячи сотрудников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Главный врач областной больницы ЕАО Григорий Душкин уволен со своей должности

Остаться главврачом областной больницы ЕАО мне никто не предлагал – Константин Гасиленко

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia