26 декабря в ЕАО: переселение в колхозы, живая елка в Биробиджане после звонка президенту
08:00
Подарки Деда Мороза: идеальная закуска на Новый год - их съедят первыми
18:00
Время творить чудеса: благотворительная акция "Елка желаний" стартовала в ЕАО
17:15
В Биробиджане в кузове грузовика вспыхнул уголь - ВИДЕО
17:05
Выгода до 30%: "Пятёрочка" рассказала, как сэкономить на приготовлении новогодних салатов
17:05
Как справиться со стрессом и не "выгореть" перед новогодними праздниками: советы психолога
17:00
Не торопитесь с решениями: финансовый гороскоп на неделю с 30 декабря по 5 января
16:00
Черную Луну смогут увидеть в новогоднюю ночь жители ЕАО 
15:30
Без гнили и насекомых: опытные хозяйки поделились секретами правильного хранения продуктов
15:00
Абоненты ЕАО - в тройке активных пользователей Дальнем Востоке
14:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:40
Топ-5 самых вредных новогодних продуктов – исключите их из меню 
14:30
Авто и права забрали: к 200 часам обязательных работ приговорили алкорецидивиста в ЕАО
14:00
Авито Работа и центр "Профессии будущего" откроют клуб работодателей Москвы
13:30
Борьба со стихией, переизбрание мэра, дружба с Китаем и активная жизнь Южно-Сахалинска
13:20
Кишечка и отравление: как долго можно хранить новогодние салаты
13:00

Рецепт выходного дня для настоящих гурманов: телятина в винном соусе

Повара ресторана "Камелот" раскрыли секрет приготовления нежнейшего мяса (ФОТО)
26 февраля 2016, 16:00 Бизнес EaoMedia выходного дня
Телятина в винном соусе  ИА ЕАОMedia
Телятина в винном соусе
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Телятина в винном соусе – это нежнейшее и сочное мясо, вкус которого по достоинству оценят любители таких блюд. Секрет приготовления изысканного и незабываемого по вкусовым ощущениям яства читателям ИА ЕАОMedia раскрыли мастера поварского искусства ресторана "Камелот".

Настоящее украшение стола

Настоящее украшение стола . Фото: ИА ЕАОMedia

ИНГРИДИЕНТЫ:

Кусок телятины

Соль, перец

Красное вино

Мясной бульон

Телятину моем, обсушиваем, при необходимости срезаем лишний жир.

Телятину моем, сушим

Телятину моем, сушим . Фото: ИА ЕАОMedia

Мясо натираем солью и перцем и оставляем минут на 10 немного промариноваться.

Разогреваем сковороду-гриль, добавляем в нее немного масла. На раскаленную сковороду выкладываем кусок мяса и быстро обжариваем его со всех сторон до красивой корочки, она не позволит соку вытечь из мяса.

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде . Фото: ИА ЕАОMedia

Затем отправляем телятину в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

Отправляем мясо в духовку

Отправляем мясо в духовку . Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим соус:

Нам понадобится небольшой сотейник. Разогреваем его на огне, вливаем стакан красного вина, выпариваем его до половины и разбавляем стаканом крепкого мясного темного бульона. Варим соус пока он еще не выпарится и не загустеет.

17176
11
35