4 июля в истории ЕАО: первый взнос в фонд обороны Родины от биробиджанцев
08:00
Второй в мире вид редчайшего гриба обнаружили в Приморье
17:00
Туристам из ЕАО на заметку: медузы-крестовики активизировались в Приморье
16:15
Кому насчитают налоги за переводы по банковской карте
16:00
Лжесотрудники военкоматов выманивают у граждан коды авторизации от портала "Госуслуги" 
15:30
Пока двое биробиджанцев купались, их кошельки, телефоны и карты "уплыли" в чужие карманы 
15:00
Впервые за последние 4 года в ЕАО появился выпускник, набравший 100 баллов по информатике
14:30
ЕАО представит ключевые инвестпроекты на выставке "Улица Дальнего Востока" во Владивостоке
14:15
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
14:00
Спрятался в арендованной квартире от приставов и собственного сына алиментщик из ЕАО
14:00
Тимбилдинг на IX Galaxy Vladivostok Marathon: собери свою команду
13:35
Очередной циклон на подходе к ЕАО – прогноз погоды на выходные дни 
13:35
Пропил водительское удостоверение: в ЕАО алкоголика лишили права на управление транспортом
13:30
Четыре случая падения детей из окон зафиксированы в ЕАО с начала года
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета
11:30

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера

Руководитель "Молодой Гвардии" в ЕАО поделился секретом приготовления главного блюда своей семьи (ФОТО)
Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от Егора Мерингера ИА EAOmedia
Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от Егора Мерингера
Фото: ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов приготовления плова сегодня известно немало. В семье Егора Мерингера это блюдо особенно любят и уважают, а готовят традиционно мужчины. Руководитель "Молодой Гвардии" научился его готовить у отца, а теперь делится семейным кулинарным секретом с читателями ИА ЕАОMedia.

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

– Плов – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Рецептов приготовления плова существует масса, но все их объединяет несколько важных нюансов: правильный выбор посуды, риса, мяса, специй, овощной части. Традиционно это блюдо у нас готовят мужчины, я стал не исключением. И сегодня, хотел бы поделиться рецептом приготовления этого блюда, который научил меня мой отец.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

– продолговатый рис – 2-2,5 стакана (я беру пропаренный, он мне нравится больше)

– мясо (я беру свинину) – 1 кг

– морковь среднего размера – 3 шт

– репчатый лук – 2 шт

Приправы добавляются по вкусу, но мне очень нравится следующие:

– кумин молотый 1 ст л

– хмели-сунели 1 ст л

– семена зиры 1 ст л

– немного барбариса

– соль и перец

Способ приготовления:

Нарезаем мясо

Нарезаем мясо. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Морковь лучше нарезать брусочками, а не тереть на терке

Морковь лучше нарезать брусочками, а не тереть на терке. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо – обжарить до румяной корочки.

Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо

Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Обжариваем мясо до румяной корочки

Обжариваем мясо до румяной корочки. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

После чего обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную брусочками (не тертую), жарим 2-3 минуты, не мешая. Затем перемешиваем и жарим еще 10 минут, помешивая.

После чего обжариваем лук и добавляем нарезанную брусочками морковь

После чего обжариваем лук и добавляем нарезанную брусочками морковь. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Добавляем специи, жарим еще 10 минут.

Добавляем специи

Добавляем специи. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Ровным слоем выкладываем промытый и обсушенный рис.

Ровным слоем выкладываем промытый и обсушенный рис

Ровным слоем выкладываем промытый и обсушенный рис. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Немного заливаем кипятком и тушим 20 минут на слабом огне. Вода должна полностью выкипеть.

Немного заливаем кипятком и тушим 20 минут на слабом огне

Немного заливаем кипятком и тушим 20 минут на слабом огне. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

За 10 минут до окончания готовки зирвака (мясной части), слегка пересаливаем его.

Когда зирвак готов, увеличиваем температуру до максимума, кладут целую неочищенную головку чеснока (снять только верхнюю шелуху).

Далее в промытый и обсушенный рис тонкой струей вливается кипящая вода. При этом она должна покрывать рис на 2-3 см. Все доводится до равномерного кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока вода не скроется под рисом – он должен быть полуготовым! Если он хрустит, нужно добавить еще воды и снова дать выкипеть. Затем на рис кладем тарелку, а саму кастрюлю накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума, и томим плов еще около 20 минут.

Затем убираем с огня, перемешиваем и сразу подаем к столу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня от Павла Толстогузова: постный десерт "Тыква в меду"

Рецепт выходного дня от матушки Анастасии: Чудо-булочки из блинного теста к Масленице

131875
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии