Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
25 декабря, 20:00
Новорожденного экстренно эвакуировали санитарной авиацией из Биробиджана в Хабаровск
25 декабря, 18:40
Арбузный салат с фетой, курицей и гренками - он поразит всех гостей в новогоднюю ночь
25 декабря, 18:00
Три беспроигрышных варианта прически на Новый год для длинных волос — сделаете за 5 минут
25 декабря, 17:00
Андрей Костин назвал Крым и Камчатку любимыми регионами для отдыха
25 декабря, 16:45
МТС запустит в Хабаровском крае и ЕАО отечественные базовые станции
25 декабря, 16:40
Общественное здоровье и профилактика – на конференции в Тихоокеанском Медицинском
25 декабря, 16:25
Где в России очень дорогие горнолыжные базы, а где - просто дорогие. Подробный обзор
25 декабря, 16:10
Административка не подействовала: под уголовное дело попал несговорчивый алиментщик из ЕАО
25 декабря, 16:00
Более 40 млн рублей на покупку и ремонт медоборудования выделил больницам области ТФОМС ЕАО
25 декабря, 15:50
Камень из-под колеса попутной машины разбил лобовое стекло грузовику на трассе в ЕАО
25 декабря, 15:25
Клиенты Сбера в 2024 году сэкономили 179 млрд рублей с бонусами Спасибо
25 декабря, 15:00
Украшаем ёлку на Новый 2025 год Зеленой Змеи — стильно и оригинально
25 декабря, 15:00
Лучшего пожарного 2024 года выбрали в EАО
25 декабря, 14:30
В Приморье водитель угрожал выкинуть детей из автобуса из-за громких звуков на телефонах
25 декабря, 14:00

Рецепт выходного дня от Павла Толстогузова: постный десерт "Тыква в меду"

Удивительно простым рецептом профессор филологии поделился с читателями ИА ЕАОMedia
Рецепт выходного дня от Павла Толстогузова: постный десерт "Тыква в меду" фото из открытых источников
Рецепт выходного дня от Павла Толстогузова: постный десерт "Тыква в меду"
Фото: фото из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Профессор филологии Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема предлагает разнообразить постное меню биробиджанцев и жителей области удивительно простым и вкусным десертом – "Тыквой в меду". Для приготовления этого лакомства понадобятся только тыква, мед, растительное масло и пряности. Рецептом блюда с читателями делится ИА ЕАОMedia.

Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов:

— тыква

— мед

— растительное масло

— семена кунжута

— молотая корица

Способ приготовления:

Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки

Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Фото: фото из открытых источников

1. Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки.

2. Смешать мед и масло и вылить массу на керамическую жаровню. Обвалять в ней дольки тыквы и выложить их ровным слоем в жаровне.

3. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С.

выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С

выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С. Фото: фото из открытых источников

4. За 15-20 минут до готовности посыпать тыкву молотой корицей и кунжутом (впрочем, можно сделать это и в начале — большой беды не будет).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня от матушки Анастасии: Чудо-булочки из блинного теста к Масленице

Беспроигрышный рецепт для мужчин: удивляем любимых на 8 Марта фруктовым шашлыком

Рецепт выходного дня для настоящих гурманов: телятина в винном соусе

131875
11
36