Дата в ЕАО: Ленинградский вокальный ансамбль стал еврейским
08:00
Жалобы на отсутствие бесплатных расходников для УЗИ в женской консультации проверят в ЕАО
26 декабря, 17:55
Авария на газорегуляторной установке оставила без газа восемь домов в Биробиджане
26 декабря, 17:55
Заслуженные награды в канун профессионального праздника получили спасатели ЕАО
26 декабря, 17:30
Отключение электроэнергии в с. Валдгейм ЕАО 29 декабря. Адреса
26 декабря, 17:20
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:35
В России за навязанные дополнительные услуги и товары будут штрафовать до 500 тысяч рублей
26 декабря, 16:30
В Биробиджане состоится турнир по художественной гимнастике "Русская матрешка"
26 декабря, 16:15
Мастер-планы городов Дальнего Востока получили единый механизм реализации до 2030 года 
26 декабря, 16:06
"Проспала" мобильник после пьяного застолья биробиджанка – гаджет похитил один из знакомых
26 декабря, 16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 15:30
Участников и организаторов "Вечернего Биробиджана" поощрили в правительстве ЕАО
26 декабря, 15:30
Развитие ремесленничества как значимого сегмента экономики проработали в ЕАО
26 декабря, 15:00
"Десант Дедов Морозов" высадился в детской больнице Биробиджана 
26 декабря, 14:30
Какими будут последние выходные дни уходящего года в ЕАО – прогноз синоптиков 
26 декабря, 14:00
Запретили въезд в Россию двум мигрантом из ЕАО за липовые права трактористов
26 декабря, 13:30

Рецепт выходного дня от Павла Толстогузова: постный десерт "Тыква в меду"

Удивительно простым рецептом профессор филологии поделился с читателями ИА ЕАОMedia
Рецепт выходного дня от Павла Толстогузова: постный десерт "Тыква в меду" фото из открытых источников
Рецепт выходного дня от Павла Толстогузова: постный десерт "Тыква в меду"
Фото: фото из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Профессор филологии Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема предлагает разнообразить постное меню биробиджанцев и жителей области удивительно простым и вкусным десертом – "Тыквой в меду". Для приготовления этого лакомства понадобятся только тыква, мед, растительное масло и пряности. Рецептом блюда с читателями делится ИА ЕАОMedia.

Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов:

— тыква

— мед

— растительное масло

— семена кунжута

— молотая корица

Способ приготовления:

Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки

Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Фото: Фото: фото из открытых источников

1. Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки.

2. Смешать мед и масло и вылить массу на керамическую жаровню. Обвалять в ней дольки тыквы и выложить их ровным слоем в жаровне.

3. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С.

выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С

выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С. Фото: Фото: фото из открытых источников

4. За 15-20 минут до готовности посыпать тыкву молотой корицей и кунжутом (впрочем, можно сделать это и в начале — большой беды не будет).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня от матушки Анастасии: Чудо-булочки из блинного теста к Масленице

Беспроигрышный рецепт для мужчин: удивляем любимых на 8 Марта фруктовым шашлыком

Рецепт выходного дня для настоящих гурманов: телятина в винном соусе

131875
11
36