Уснул за рулем и вылетел на встречку виновник жуткого лобового ДТП на трассе в ЕАО
Читать
Сломала руку на скользком пути юная биробиджанка: мэрию обязали выплатить 150 тысяч рублей
Читать
Билол, Лиэль, Ратмира: названы самые редкие имена январских новорожденных в ЕАО
Читать
Качество и традиции: сеть магазинов "Хуторок" – оазис мясной продукции и деликатесов в ЕАО
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Овощной салат с кальмарами: всего 15 минут, и легкий ужин готов - за уши не оттянешь
Читать
Вас бы хвалили на педсовете в школе СССР, если осилите эти вопросы – ТЕСТ
Читать
День в ЕАО: открылась детская музшкола, родились поэты Нохем Фридман и Павел Алексейчук
08:00
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
11:30
Не учел дистанцию и врезался в фуру водитель грузовика на трассе в ЕАО 
11:30
Решение ЦБ сохранить ставку 21% в ВТБ назвали "точкой оптимума" для экономики
11:15
Уснул за рулем и вылетел на встречку виновник жуткого лобового ДТП на трассе в ЕАО
10:40
Сломала руку на скользком пути юная биробиджанка: мэрию обязали выплатить 150 тысяч рублей
10:30
Купила липовые права и внаглую предъявила их инспекторам во время проверки автоледи из ЕАО
10:00
Билол, Лиэль, Ратмира: названы самые редкие имена январских новорожденных в ЕАО
09:30
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
09:00
Спикер камчатского парламента приняла участие в форуме "Путешествуй"
08:30
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Владимир Ткачёв: Врио главы ЕАО уделяет огромное внимание развитию сферы ЖКХ
16 февраля, 14:30
Изъятую из незаконного оборота еду отдадут нуждающимся
16 февраля, 14:00
Цены на техосмотр в России могут вырасти
16 февраля, 13:00
Юлия Вус: Мы благодарны врио главы ЕАО Марии Костюк за поддержку участников СВО и их семей
16 февраля, 12:30
"Забыли" про Указ Президента и платили меньше положенного работникам детского сада в ЕАО
16 февраля, 11:00

Болезненными комментариями «укололи» руководство областной больницы читатели ИА ЕАОMedia

Под заметками о мытарствах пациентов и кадровой чехарде в биробиджанской поликлинике оставлены десятки гневных отзывов (ОБЗОР ФОРУМОВ)
Болезненными комментариями "укололи" руководство областной больницы читатели ИА ЕАОMedia Балашов Антон, PrimaMedia
Болезненными комментариями "укололи" руководство областной больницы читатели ИА ЕАОMedia
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Пожар" комментариев охватил форумы под заметками ИА ЕАОMedia о проблемах биробиджанской областной поликлиники и кадровых назначениях в этом медучреждении. Львиная доля отзывов – а их насчитывается несколько десятков — вряд ли придется по нраву руководству областной больницы. Пользователи не стесняются в выражениях и нередко упрекают нынешних управленцев в бедах пациентов. Для последних, как они сами признаются, вынужденное посещение поликлиники зачастую превращается в сущий кошмар, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

На бурную дискуссию читателей ИА ЕАОMedia сподвигла новость о том, что и.о. заведующего областной поликлиникой в Биробиджане назначен Александр Мацанов — бывший начальник управления здравоохранения правительства ЕАО, покинувший свой пост на волне возбужденного против него уголовного дела о крупной растрате. На форуме под заметкой оставлены десятки различных комментариев. Часть пользователей крайне негативно восприняла известие о новом назначении господина Мацанова (во всех представленных ниже комментариях сохранены авторские орфография и пунктуация).

"Трындец поликлинике", "Чудны дела твои" Господи!", "Порядку там "НЕ" быть!!!" — делятся мнением читатели.

"А вы мне подскажите, после обвинений в растрате у нас в стране всегда назначают на следующие должности? или только избранных? или может я такой наивный?", — вопрошает еще один форумчанин.

"И при чем тут Мацанов, или еще кто? По всей стране люди в пять утра очередь занимают за электронным талоном" — попытался оправдать ситуацию системными проблемами один из участников дискуссии, вероятно, имеющий отношение к поликлинике или сфере здравоохранения.

Практически сразу нашлись форумчане, усомнившиеся в этой точке зрения:

"По всей стране" сами занимали? Или кто рассказывал. Отнюдь! Приводить примеры не стану, все равно не поверите. Персонал регистратуры поликлиники Биробиджана не грамотен, не компетентен и не обучен элементарным навыкам, коих не много на этом посту. Когда тетенька 40 минут ищет карточку ветерана, или бегает с его паспортом по кабинетам, а в итоге заводит временную, а ветеран, тем делом, 30 лет в поликлинике наблюдается с соответствующей историей, в которой все его ветеранские болезни".

"Не морочьте людям голову на счет пяти утра за талончиком по всей стране. Далеко не везде так. Мацанов дядька то неплохой, но хороший человек не профессия. На посту начальника здравохранения запомнился чем? Инертность, тем, что в то время, когда все рушилось и рассыпалось, не уставал утверждать, что все хорошо в здравохранении у нас, все хорошо, все хорошо, потому что где-то еще хуже(как будто от этого кому-то должно было стать лучше). Не оправдал, потерял доверие людей. А доверие как и жизнь теряют один раз! И как можно теперь на такой ответственный участок поставить человека, которому никто не верит?".

В ответ на подобные комментарии читатель, заявивший, что "по всей стране люди в пять утра очередь занимают", попытался более подробно представить свою позицию оппонентам:

"Просто почитайте медицинскую прессу. Если поликлиника перегружена втрое. естественно, эти карточки просто пихать некуда. Оправдываться перед человеком, который, встав на место тетеньки будет искать эту карточку не сорок минут, а шестьдесят, думаю, не стоит. Когда они будут обучены. если меняются каждый месяц, не выдерживают нагрузки и агрессии очереди? Примеров я сама могу привести сотню, что там, где не проводили "оптимизацию", то есть не резали медицину до микроскопического уровня, где много поликлиник и врачей и регистратур, там система записи работает. А если вы сейчас все отделения сбербанка засунете в одно небольшое здание. сократив персонал впятеро, то и получите то же, что и в поликлинике".

Комментарии читателей ИА ЕАОmedia

Комментарии читателей ИА ЕАОmedia. Фото: скриншот страницы в Интернете

Некоторые комментаторы намекнули руководству поликлиники о том, что для решения наболевших проблем сегодня обязательно нужно идти в ногу со временем:

"Нельзя, работать сегодня, как в 50-е годы прошлого века! Нельзя "пихать" карточки на полку, пока она не лопнет. Есть программы 1С Регистратура, Учет и т.д.. и компьютеры. Никогда я не встану на место тетеньки чтобы искать эту карточку не сорок минут, а шестьдесят. А чтобы вас слушали, надо быть убедительным и знающим специалистом, не бояться нового, перенимать опыт других регионов и перестать, наконец, фарисействовать и воровать средства, выделенные на здравоохранение".

А кто-то напомнил, что "коллектив не первое десятилетие криком кричит об ухудшении ситуации".

"И постоянно слышит "не морочьте никому голову". Раньше хитом было "Ну и увольняйтесь" — сейчас когда большая часть "и поувольнялось", вроде, притихли. А то ставят и ставят умных руководителей, которые через пару месяцев вдруг оказываются резко глупыми. Так посмотрите. может, с системой что-то не так? Не работает система полной электронки в условиях кадрового дефицита и дефицита площадей. Был же половинный вариант. когда врачи подавали на талоны 5 человек, остальные раздавали сами — было тяжело, но легче. Никак не могут понять, что "нет талонов", это значит "нет врача".

"Да система здравохранения не айс. Но ее создавали не каменщики, медики. Тот же Мацанов был на вершине управления местной системы, пжалуста— поле деятельности! Анализируй, ломай, исправляй, требуй, совершенствуй.. А вместо этого?", — задался, пожалуй, риторическим вопросом другой форумчанин.

Не успел потухнуть "пожар" комментариев под заметкой о назначении Мацанова, как в редакцию с жалобой обратилась жительница ЕАО, перенесшая инфаркт. Она поведала, что долгое время не может пробиться к кардиологу в областной поликлинике. По словам женщины, регистраторы отказываются записывать ее на повторный прием, ссылаясь то на особенности внедряемой в лечебном учреждении электронной очереди, то на отсутствие самой записи к доктору. "Звену "регистратура" во главе с заведующим ставлю жирный кол", — возмутилась народный корреспондент Ольга.

Под заметкой про мытарства женщины первым оставил комментарий пользователь, который, как ранее предположило (и не ошиблось) ИА ЕАОMedia, имеет отношение к поликлинике:

"Не совсем верно поставлен вопрос по попаданию к кардиологу. Если кардиолог работает один, да еще на больничном как сейчас — к ней не попадешь при любой форме записи, потому что ее нет фактически. Мы как-то два года работали вообще без кардиолога, и люди обращались к терапевту. Были длительные периоды работы поликлиники без других специалистов. Терапевт может работать и с больничным листом кардиолога, и направлять в кардиоцентр".

В следующих комментариях пользователи стали наперебой рассказывать о своих злоключениях при попытке попасть к узким специалистам:

"Буквально недавно, а именно 26 декабря, я пыталась попасть к лору, между прочим, предварительно записавшись в электронной регистратуре. Знаете что, мне сказала, работник регистратуры? На повышенных тонах "Нет у нас ни какой электронной регистратуры! Я не знаю ни какой электронной очереди! Идите, жалуйтесь куда хотите" Другая дамочка в соседнем окошке сидела за компьютером, по 10 минут на человека, а на любой резонный вопрос "Ну что так долго?" Она, как выходец с базара орала "Выыы чтооо не видитеее???! Я работаю!" Научите. сначала своих сотрудников в регистратуре работать и разговаривать, для меня лично поликлиника – ад".

Комментарии читателей ИА ЕАОmedia

Комментарии читателей ИА ЕАОmedia. Фото: скриншот страницы в Интернете

Возмутила форумчан и позиция главврача областной больницы Константина Гасиленко, который посоветовал пациентам обращаться за помощью к руководству поликлиники, если пробиться к врачам не удается через регистратуру:

"Гасиленко прежде, чем советовать обращаться к заведущ поликлиникой, сам бы попробовал к нему попасть, без предупреждения разумеется. На двери кабинета у новоиспеченного заведующего даже не висит график работы его приема посетителей, и дверь вечно закрыта. складывается впечатление, что он просто прячется от гнева посетителей поликлиники, замученных творящимися безобразиями. А прочие дамы административные не особо чем могут помочь. Вот и мечутся люди. Уже ведь не раз были случаи, когда люди в ожидании приема умирали под дверьми кабинета в нашей поликлинике. Что может быть ужаснее? Еще нужно дождаться таких случаев теперь уже с электронной очередью?! Простите, смею напомнить, что Люди, пришедшие в поликлинику, вообще-то не должны вникать в сложности и трудности работы ее персонала, они пришли туда получить медицинскую услугу, согласно проплаченному медполису и ВСЕ!".

"Поликлинике, правда, уж очень нужен дееспособный, энергичный руководитель, который бы не разводил руками и не пенял на сложности(Не было бы сложностей, то и сторож бы с руководством справился), а наконец— то обеспечил порядок и эффективную работу в поликлинике. Мы очень ждем этого!".

"Сердца у вас и правда нет. Ну помогли бы конкретному человеку перенесшему инфаркт попасть к врачу. Это многого стоит!".

Обсуждение многочисленных проблем поликлиники продолжилось под заметкой о том, что доктор вступил в открытую конфронтацию с главврачом областной больницы. Напомним, УЗИ-диагност поликлиники, ее бывший заведующий Александр Полёгкий возмутился словами своего начальника Константина Гасиленко, который на днях заявил информагентству, что на посту руководителя поликлиники (структурного подразделения больницы) "не удалось у господина Полёгкого практически ничего". Доктор, имеющий 25-летний стаж в сфере здравоохранения и оскорбленный такой оценкой личных управленческих способностей, решил выступить с ответной речью на сайте ИА ЕАОMedia.

Очевидно, что читатели портала не могли не отреагировать на заметку про врачебный скандал. Так, один из пользователей назвал происходящее в поликлинике "ужасом":

"Если честно, я боюсь болеть.. хотя всегда спокойно посещала поликлинику. теперь при необходимости только к платникам, потому что к имеющимся недугам не хочется приобрести нервных болезней.. то что творится в поликлинике это ужас, который я не помню за все годы своей жизни.. если честно я не понимаю что происходит.. когда в городе и области было народа больше чем сейчас на несколько десятков тысяч я проводила в регистратуре от силы пять три-пять минут на оформление карты а после на запись к любому врачу.. терапевт был гарантирован в тот же день когда требовалась помощь.. а сейчас там судя по всему происходит грызня пауков в банке, а на людей по большому счету всем наплевать".

Судя по оставленным отзывам, аргументы Александра Полёгкого относительно личных управленческих способностей показались некоторым читателям ИА ЕАОMedia неубедительными:

"Таких надо гнать из медицины, грубит пациентам, издевается над больными".

"А там так, что не начальник, так недоразумение, то под следствием, то не чистый на руку, то вообще без образования. У Полегкого — все только платно, у Бандюк нет сертификата. И это окружение главного".

Завершилась дискуссия предложением открыть в городе еще одну поликлинику.

"Почему бы не сосредоточиться на позитиве, и не потребовать вернуть в город вторую поликлинику? Тем более, в министерстве теперь об этом говорят — что нужно прекратить сокращения и даже вернуть сокращенные медицинские учреждения там, где "перегнули палку". А это как раз наш случай. И есть петиция, которую собирали в стране по возврату к медицине Семашко — это когда в регистратуре не было очередей, и к терапевту можно было попасть в тот же день, если не с утра. то к вечеру. У Альбины совершенно верный взгляд на происходящее".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Внезапная смерть в поликлинике: молодой биробиджанец умер в очереди к врачу

Врач на меня наорал и посоветовал пить таблетки, пока не умру — девушка-инвалид из ЕАО

Наркорр: Пьяный до беспредела врач травмпункта в Биробиджане не смог "заштопать" пациента

107550
11
36