Радикальные изменения маршрутной сети Биробиджана: автобусов станет меньше, 21А исчезнет

Мэрия презентовала депутатам городской Думы проект движения общественного транспорта (ФОТО/КАРТА)
Автобусы. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

На очередном заседании Думы Биробиджана депутатам представили проект новой маршрутной сети общественного транспорта: количество автобусов сократится почти вдвое, с остановок на Проспекте 60-летия СССР можно будет добраться в любую точку города, маршрут "21 А" исчезнет, планируются и другие изменения. По словам начальника управления транспорта мэрии города Евгения Пономарева, нововведения начнут действовать с 17 июля, сообщает корр. ИА EAOMedia.

Евгений Пономарев

Евгений Пономарев. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Мэрия Биробиджана разработала проект маршрутной сети движения общественного транспорта по городу. После обсуждения ее с автоперевозчиками начальник управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии города Евгений Пономарев презентовал документ муниципальным депутатам.

— Нашим управлением разработана новая маршрутная сеть и организовано обсуждение ее среди перевозчиков. Владельцы автобусов заинтересованы в этом, активно участвуют в обсуждении. Одно из предложений — маршрут №1 продлить до поселка Августовский. Также муниципальное ПАТП представило в отдел транспорта мэрии города свое видение маршрутной сети, некоторые предложения были учтены. Итоговый вариант маршрутной сети мы будем обсуждать с населением, для наглядности на сайте мэрии размещена карта. Если у людей будут предложения или замечания, мы, конечно, все будем учитывать. На городских остановках появятся щиты с информацией о новых маршрутах, — начал презентацию Евгений Пономарев.

В рамках новой транспортной сети сформировано 32 маршрута, по которым будет курсировать 71 автобус. В настоящее время их 126. К примеру, исчезнет "21 А". По словам мэра города Евгений Коростелева, сейчас автобусов больше, чем необходимо городу.

1 / 3

— Ведется расчет максимальной цены контрактов, разрабатывается конкурсная документация для электронных аукционов. Маршруты будут объединены в лоты. Аукционы планируется объявить в апреле, а ранее заключенные договоры с перевозчиками будут расторгнуты. С 17 июля автобусы должны пойти по новым маршрутам, — продолжил начальник управления транспорта мэрии города.

Презентация сети депутатам

Презентация сети депутатам. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Молодого депутата Евгения Аринина заинтересовал вопрос о движении общественного транспорта по территории поселков Лукашева, Амурский и Восточный.

— Особое внимание мы постарались уделить жителям отдаленных поселков, попытались сделать отдаленные маршруты более удобными — будет задействован центр города. Один маршрут с Лукашева пойдет на Широкую, другой — на Бумагина. Ежедневно будет ходить три автобуса, — ответил Евгений Пономарев.

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев предложил депутатам городской Думы обсудить новую маршрутную сеть с населением на избирательных округах, собрать предложения и замечания.

— Вы работаете с населением, вам легче собрать предложения и замечания о новой маршрутной сети. Чем их большем, тем качественнее она будет. Возможны компромиссы, но не все пожелания мы сможем учесть. Мы должны отработать максимально по этому вопросу, — заявил Евгений Коростелев.

Депутат Наталья Шаталова поинтересовалась о движении автобусов по Проспекту 60-летия СССР.

Презентация сети депутатам

Презентация сети депутатам. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— По данной улице будут ходить автобусы семи маршрутов. Практически в любую точку города можно будет добраться с Проспекта, — ответил ей Евгений Пономарев.

Презентация сети депутатам

Презентация сети депутатам. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Депутатов заинтересовала ситуация с подготовкой к дачному сезону.

— По дачным перевозкам вопрос проблематичный. Биробиджанскому автовокзалу до сих пор не выплачены деньги за прошлый год. Аукцион в этом году на перевозку дачников еще не объявлялся, если объявят, то МУП ПАТП из-за наличия долгов не сможет участвовать в нем. Частники, скорее всего, не будут выходить на конкурс. Кто будет возить пассажиров — я не знаю, — рассказал депутат, директор ПАТП Олег Костюк.

По словам мэра Биробиджана, трудности решаемы, главное работать сообща. Главное, как отметил повторно Евгений Коростелев, обсудить маршрутную сеть с населением.

Свои предложения по новым транспортным маршрутам можно оставить на сайте мэрии Биробиджана. Общественное обсуждение проводится до 31 марта включительно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Повышения не будет: цена автобусного билета в Биробиджане останется 18 рублей

За высадку детей-безбилетников на мороз кондуктора и водителя предлагают наказывать рублем

Транспортную проблему отдаленных поселков Биробиджана помогла решить городская Дума

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia