Общество. 10 ноября 2017, 16:30
Транспорт. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
#РеформаМаршрутнойСети

Город не готов к запуску новой маршрутной сети – автоперевозчики Биробиджана

По словам предпринимателей, шесть разработанных маршрутов несут опасность для пассажиров

10 ноября 2017, EAOMedia. Автоперевозчики Биробиджана подготовили обращение в городскую прокуратуру, мэрию и правительство ЕАО, в котором заявляют, что областной центр не готов к запуску новой маршрутной сети. По словам предпринимателей, шесть разработанных маршрутов несут опасность для пассажиров. Документ имеется в редакции ИА EAOMedia.

— До сегодняшнего дня остается открытым вопрос о пригодности целого ряда маршрутов для осуществления безопасной перевозки пассажиров, — говорится в обращении автоперевозчиков. — Это шесть маршрутов, у которых отсутствуют остановки по ул. Проспект 60-летия СССР, а также полностью отсутствует освещение, тротуарные дорожки и асфальтовое покрытие на разворотной площадке в районе остановки "Залив" по ул. Невской. Осуществлять перевозку пассажиров на данных маршрутах — значит подвергать их жизнь и здоровье опасности. До сих пор новую сеть не обследовали сотрудники ГИБДД.

По словам предпринимателей, контракты на осуществление перевозки пассажиров по муниципальной сети находятся в стадии подписания и они не успеют к 14 ноября выполнить необходимые требования: провести стажировку водителей по маршрутам, инструктаж с кондукторами, изготовить и разместить в автобусах указатели.

Еще одной проблемой запуска новой маршрутной сети, по мнению автоперевозчиков, являются накладки с расписанием движения автобусов.

Напомним, члены Ассоциации пассажирских автоперевозчиков ЕАО и Биробиджана выступили против внедрения мэрией города новой транспортной сети. При ее разработке, по их словам, были проигнорированы предложения предпринимателей-автоперевозчиков. Сформированные маршруты получились малодоходные или убыточные, а сама сеть может создать массу дискомфорта горожанам.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia