До окончания

Происшествия. 18 ноября 2017, 12:05
Похолодало в квартирах биробиджанцев из-за очередной остановки котла на ТЭЦ – мэрия. Фото: ОА "ДГК"
"Коммуналка"

Похолодало в квартирах биробиджанцев из-за очередной остановки котла на ТЭЦ – мэрия

Устранить неполадку специалисты пытались в течение всей ночи, сообщает пресс-служба городской администрации

18 ноября 2017, EAOMedia. Вечером 17 ноября на Биробиджанской ТЭЦ вновь произошла остановка котла, в результате этого снизились температура сетевой воды и давление. В ряде многоквартирных домов стало прохладнее. Нормативный температурный и гидравлический режим не соблюдаются. Кроме того, остановка котла повлияла на температуру горячей воды. Об этом сегодня сообщили в мэрии Биробиджана, передает ИА ЕАОMedia.

"По словам специалистов Биробиджанской ТЭЦ, в течение ночи они работали над устранением неполадки. По их заверениям, все ремонтные работы завершены, котел запущен, ближе к вечеру 18 ноября батареи в домах биробиджанцев потеплеют", — говорится в сообщении.

Между тем, уже в эти выходные в ЕАО, по данным синоптиков, придут настоящие зимние морозы. Столбик термометра днем опустится до -17°С, а ночью до -30°С.

Напомним, в течение октября на биробиджанской ТЭЦ как минимум трижды происходила остановка котла №10. И каждый раз сообщалось о похолоданиях в квартирах горожан и снижении температуры горячей воды в кранах. По сообщениям СМИ и граждан об отсутствии теплоснабжения в некоторых многоквартирных домах прокуратура Биробиджана провела проверка. В результате в отношении руководителя ТЭЦ было возбуждено дело об административном правонарушении.

Угрозой срыва отопительного сезона в ЕАО заинтересовались в правительстве России. Ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Биробиджане вызывает ряд вопросов и у активистов Общероссийского народного фронта. По словам "фронтовиков", складывается ощущение, что понижение температуры воздуха на улице для руководства областного центра и Биробиджанской ТЭЦ началось неожиданно, они оказались к этому не готовы.

Между тем, по информации пресс-службы филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК", биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение ХТСК) работает в штатном режиме, температурные параметры подаваемой сетевой воды, как и имеющийся запас угля, соответствуют нормам. Как утверждают в компании, "появившиеся в ряде СМИ сообщения о якобы срыве отопительного сезона на ТЭЦ не соответствуют действительности, более того, носят дестабилизирующий характер для региона", а причины похолодания в квартирах – иные.

"Сегодня температура сетевой воды, возвращающейся на ТЭЦ, превышает отметку в 50 градусов, что выше нормы и свидетельствует о перегреве теплосистемы города в целом. Как правило, причина этого заключается в некачественной регулировке теплового режима на центральных тепловых пунктах (обслуживаются МУП "Городские тепловые сети"), либо внутридомовых сетей (за их отладку отвечают управляющие компании", — говорилось в сообщении.

Руководство Биробиджанской ТЭЦ также потребовало от управляек отрегулировать системы теплопотребления. По словам специалистов, не все компании летом провели опрессовку теплосетей, что и привело к перегреву всей системы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia