До старта

Происшествия. 21 ноября 2017, 16:35
На два дня отменены занятия в школе №14 Биробиджана, замороженной из-за сбоев на ТЭЦ. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
#БиробиджанВымерзает

На два дня отменены занятия в школе №14 Биробиджана, замороженной из-за сбоев на ТЭЦ

Роспотребнадзор взял под контроль ситуацию с нарушением теплоснабжения областного центра

21 ноября 2017, EAOMedia. На два дня, начиная с 22 ноября, отменены занятия в биробиджанской начальной школе №14 из-за низких температур в образовательном учреждении. Об этом корр. ИА ЕАОMedia сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов. Ведомство взяло под контроль ситуацию с нарушением теплоснабжения города из-за серьезных проблем в работе местной ТЭЦ.

— По информации ИА ЕАОMedia управлением Роспотребнадзора по ЕАО организован мониторинг температуры в детских дошкольных, школьных и социально значимых учреждениях на территории города.

Сегодня состоялось совещание при заместителе председателя правительства ЕАО по социальным вопросам Александре Филипповой. В связи с тем, что в 14-й школе Биробиджана температура ниже величин, установленных санитарными правилами, принято решение ограничить образовательных процесс в школе на два дня — занятия отменены.

В других школах, где мониторинг организован, в том числе, комитетом образования ЕАО и отделом образования мэрии города, температура находится в допустимых величинах.

Кроме того, хочу обратиться к родителям воспитанников детских садов. В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией с температурным режимом предлагаю по возможности ограничить посещение детьми дошкольных учреждений и оставить их дома.

Ситуация находится под контролем. В случае необходимости будут приниматься дополнительные меры, — отметил Павел Копылов.

Как сообщили информагентству в мэрии Биробиджана, если температура в классах школы №14 нормализуется, учащиеся смогут вернуться к образовательному процессу с 24 ноября.

"Кроме того, комиссия посетила учебные классы в Центре детского творчества. Не во всех кабинетах соблюдается температурный режим. В связи с этим, специалисты будут и дальше проводить замеры температуры, а дети кружки будут посещать по "скользящему" графику. Всю информацию об изменениях в расписании будут доводить их руководители", — рассказала советник мэра г. Биробиджана Дарья Ващенко.

Как ранее сообщалось, шокирующим снимком поделились с редакцией ИА ЕАОMedia родители учащихся биробиджанской начальной школы №14. На фото запечатлены дети, которые облепили едва теплые батареи, чтобы окончательно не околеть. Сообщается, что в здании образовательного учреждения – 11-12 градусов тепла. Родители школьников потребовали сократить уроки или полностью отметить занятия.

Напомним, вечером 17 ноября на биробиджанской ТЭЦ произошла остановка котла №5, в результате этого снизились температура сетевой воды и давление. В ряде многоквартирных домов похолодало. Кроме того, остановка котла повлияла на температуру горячей воды. Вечером в воскресенье, 19 ноября, пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" (ХТСК) АО "ДГК" Анна Никитенко сообщила, что работы по восстановлению температуры сетевой воды и давления завершены, действуют, как и положено, четыре котла.

Тем не менее, из разных микрорайонов города по-прежнему поступают жалобы на невыносимый холод в квартирах (от +14-ти до +17-ти градусов). Призывы разобраться в ситуации звучат с улиц Шалаева, Невская, Советская, Комсомольская, Широкая, Бумагина и многих других. Сообщается, что температура упала ниже нормативных значений не только в жилых домах, но и в офисных помещениях, а также социальных учреждениях. При этом ночные температуры воздуха уже приближаются к -30-ти градусам.

Очередное тревожное сообщение поступило сегодня, 21 ноября. Стало известно, что на ТЭЦ из-за свища в топке котла остановлен агрегат №10. Специалисты ведут работы по устранению дефекта.

Температура подаваемой сетевой воды вновь упала до 78 градусов. Хотя ранее, после проведенных в связи с остановкой котла №5 восстановительных работ, ее удалось поднять до 86-ти градусов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Хватит врать, мы вымерзаем": детектор лжи от биробиджанцев не прошла городская ТЭЦ

До сих пор холодно: утечка в тепловых сетях Биробиджана может мешать выходу на режим ТЭЦ

К президенту Владимиру Путину взывают биробиджанцы, измотанные холодом в квартирах

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia