До окончания

Происшествия. 20 ноября 2017, 13:15
К президенту Владимиру Путину взывают биробиджанцы, измотанные жутким холодом в квартирах. Фото: ИА ЕАОMedia
#БиробиджанВымерзает

К президенту Владимиру Путину взывают биробиджанцы, измотанные холодом в квартирах

За последний месяц на местной ТЭЦ неоднократно происходили сбои – горожане с содроганием ждут прихода 30-градусных морозов

20 ноября 2017, EAOMedia. Регулярные сбои в работе биробиджанской ТЭЦ вынудили замерзающих в своих квартирах горожан искать поддержки на самом верху. Так, житель областного центра Евгений, обеспокоенный возможным срывом отопительного сезона, через соцсеть обратился к президенту РФ Владимиру Путину и призвал его обратить внимание на непростую ситуацию в регионе. Крик души размещен на личной странице мужчины в "Одноклассниках". В комментариях к этому посту пользователи поддержали товарища по ледниковому несчастью. В регион уже пришли крепкие зимние морозы, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

К президенту Владимиру Путину взывают биробиджанцы, измотанные жутким холодом в квартирах

К президенту Владимиру Путину взывают биробиджанцы, измотанные жутким холодом в квартирах. Фото: скриншот страницы в интернете

Напомним, вечером 17 ноября на биробиджанской ТЭЦ произошла остановка котла, в результате этого снизились температура сетевой воды и давление. В ряде многоквартирных домов стало прохладнее. Нормативный температурный и гидравлический режим не соблюдались. Кроме того, остановка котла повлияла на температуру горячей воды.

По заверению самих энергетиков, в период остановки котла на биробиджанской ТЭЦ в квартирах горожан температура не падала ниже установленных норм. Вечером в воскресенье пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" (ХТСК) АО "ДГК" Анна Никитенко сообщила, что работы по восстановлению температуры сетевой воды и давления завершены, действуют, как и положено, четыре котла.

Несмотря на прозвучавшие заявления об успешном устранении неполадок на биробиджанской ТЭЦ, из разных микрорайонов по-прежнему поступают жалобы на невыносимый холод в квартирах (от +14-ти до +17-ти градусов). По словам горожан, они замерзали и до аварии, а в минувшие выходные "климат" в жилищах стал еще более суровым. Призывы разобраться в ситуации поступают с улиц Шалаева, Невская, Советская, Комсомольская, Широкая, Бумагина и многих других.

Сообщается, что температура упала ниже нормативных значений не только в жилых домах, но и в офисных помещениях, а также социальных учреждениях, в том числе школах и детских садах. Невзирая не перспективу получить гигантский счет за электричество, горожане используют обогреватели, однако и они не спасают – ночные температуры воздуха уже приближаются к -30-ти градусам.

Напомним, в течение октября на биробиджанской ТЭЦ как минимум трижды происходила остановка котла №10. И каждый раз сообщалось о похолоданиях в квартирах горожан и снижении температуры горячей воды в кранах. В результате прокурорской проверки в отношении руководителя ТЭЦ было возбуждено дело об административном правонарушении. Угрозой срыва отопительного сезона в ЕАО заинтересовались в правительстве России. Ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Биробиджане вызывает ряд вопросов и у активистов ОНФ. По словам "фронтовиков", складывается ощущение, что понижение температуры воздуха на улице для руководства областного центра и биробиджанской ТЭЦ началось неожиданно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ушел в отставку директор Биробиджанской ТЭЦ Владимир Заворотнюк

Замерзающим биробиджанцам к вечеру обещают потепление – на ТЭЦ запущен резервный котел

Запустить "полетевший" котел на биробиджанской ТЭЦ помешала неисправность коллектора — МЧС

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia