До старта

Бизнес. 1 декабря 2017, 09:00
Дополнительные силы могут привлечь к обустройству пунктов пропуска в с. Нижнеленинское ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Более четверти средств Росгранстрой направляет на пограничные переходы в ЕАО

На их содержание с 2012 по 2017 годы выделено более 108 млн рублей

1 декабря 2017, EAOMedia. В 2017 году Хабаровский филиал ФГКУ Росгранстрой 29% средств, отпущенных на содержание имущества, объектов коммунального и энергетического хозяйства, техническое поддержание всех 24 погранпереходов на Дальнем Востоке, направил на пункты пропуска, расположенные в Еврейской автономной области. Такие цифры были озвучены на заседании координационного совета по пограничной политике, которое прошло в правительстве ЕАО. С 2012 по 2017 годы на содержание пунктов пропуска в области выделено более 108 миллионов рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

В ходе обсуждения темы, касающейся хода реконструкции пункта пропуска Нижнеленинское, глава региона Александр Левинталь сказал о необходимости ведения объекта в срок в соответствии с графиком.

1 / 3

Обустройство пунктов пропуска, их техническое оснащение в свете тех задач, которые ставит Президент Владимир Владимирович Путин, – вопрос для нас крайне важный. На нашей территории это связано и со строящимся железнодорожным переходом на границе с Китаем. С его сдачей в эксплуатацию товарооборот резко возрастет. Уже сейчас экспорт руды с Кимкано — Сутарского ГОКа вырос на десятки процентов, но это связано пока с другой логистикой через Приморский край. Ввод перехода для нас будет серьезным решением вопроса, к тому же появляется возможность налаживания перевозок и других видов грузов, что будет стимулировать создание новых производств не только в нашей области, а, следовательно, наладится и транзит грузов по нашей территории. Мы должны обеспечить строительство объектов железнодорожного пункта пропуска по имеющемуся проекту и ввод его в эксплуатацию одновременно с завершением строительства железнодорожного мостового перехода, — сказал Александр Левинталь.

По мнению главы региона, необходимо решить еще ряд вопросов организационного характера.

1 / 3

По информации заместителя директора Хабаровского филиала ФГКУ Росгранстрой по строительству Александра Амонтова, "сейчас рассматривается вопрос привлечения дополнительного субподрядчика, который мог бы усилить эту работу".

Также на совещании рассмотрены меры по обеспечению пограничного режима на приграничной территории и вопросы организации взаимодействия муниципальных органов власти с правоохранительными органами Еврейской автономной области по реализации государственной пограничной политики.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Погранпункты Дальнего Востока модернизируют за счет инвесторов

Ход строительства пункта пропуска в с. Нижнеленинском ЕАО обсудили в Минтрансе РФ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia