Общество. 19 декабря 2017, 09:00
Новогодняя сервировка. Фото: https://pixabay.com/ru
Шопинг в Биробиджане

Вкус стиля: сервируем стол к Новому году

Советы от специалистов магазина «Посуда Центр» (ФОТО)

19 декабря 2017, EAOMedia. Новый год – пора хлебосольных домашних застолий. Хозяйки уделяют много времени формированию праздничного меню и готовке. Вот только на оригинальную сервировку зачастую не остается сил. А ведь так хочется придумать что-нибудь нетривиальное, чтобы удивить гостей и домочадцев! Поэтому о новогоднем убранстве стола нужно позаботиться заранее. Подобрать подходящее оформление для праздничного пира помогут советы специалистов магазина "Посуда Центр" в ТЦ "Великан", сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

КЛАССИКА ВНЕ ВРЕМЕНИ

Классический стиль — вариант для семейного застолья, когда в гости съезжаются родственники, с которыми удается повидаться только на праздники. Самое время бережно вынуть из сундучка с семейными реликвиями бабушкино столовое серебро. Неизменные атрибуты сервировки — фарфор, хрусталь, позолота. Цветовая гамма стиля базируется на спокойных оттенках. За основу можно взять благородный бежевый или нежный кремовый тон. Классическая новогодняя палитра включает сочетания красного, белого, зеленого, золотого. Создать атмосферу домашнего уюта помогут детали. Украсьте стол небольшими декоративными элементами и поделками из еловых веток, ткани, игрушек, шишек, свечей. Последние следует применять с осторожностью (из соображений пожарной безопасности). В качестве альтернативы можно прибегнуть к использованию светодиодных свечей, которые при правильном оформлении исполнят свою роль не хуже настоящих.

1 / 10

ПРИРОДНАЯ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Для дружеских посиделок подойдет более легкая и непринужденная атмосфера. В кругу близких друзей нет места строгости и формальностям. Беспроигрышный вариант – сервировка в эко-стиле. Простота, естественность и легкая небрежность в оформлении помогут новичкам (если таковые имеются) без проблем влиться в компанию, а "старожилам" — забыть об условностях и расслабиться в кругу единомышленников. Главное правило в сервировке – уважение к текстуре натуральных материалов. Не прячьте под скатертью старый деревянный стол: его столешница сама по себе может стать частью оформления. Используйте разделочные доски в качестве сервировочных блюд для салатов, мясных и рыбных кушаний. Соусы к ним поставьте прямо на доску в глиняных, стеклянных или фарфоровых соусницах. Помните, что вовсе не обязательно, чтобы предметы эко-сервировки были деревянными. Вам подойдут любые натуральные материалы: овощи и фрукты, ракушки, живые цветы. Традиционная цветовая гамма, на которую следует ориентироваться, — зеленый, бежевый и коричневый.

1 / 6

СКАНДИНАВСКАЯ ЛАКОНИЧНОСТЬ

Решили устроить ужин для коллег? Задумайтесь о том, какое впечатление хотели бы произвести, и каких целей добиться (когда на горизонте обозначилось повышение, Вам не мешало бы в числе прочего показать себя в неформальной обстановке). Если определиться сложно, не беда. Есть универсальные варианты сервировки, с которыми невозможно ошибиться. К ним относится скандинавский стиль. Это элегантность, сдержанность, чистота линий, форм, цветов и покрытий. В нем преобладают светлые тона, натуральные свежие оттенки: зеленые, серые, небесно-голубые и бежевые. В сочетании с черным цветом можно получить оригинальные решения. При выборе текстиля сделайте акцент на фактуре материалов. А столовые приборы, исходя из лаконичности скандинавского стиля, лучше выбрать однотонные.

1 / 6

СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА

Отметим, что эксцентричным творческим натурам не стоит загонять себя в рамки. Таким хозяйкам идеально подойдет стиль бохо. Экспериментируйте, смешивайте разные направления, не бойтесь ярких красок. Бохо обожает этнические мотивы, предметы старины, налет беззаботности и сочетание несочетаемого. Главное – не переборщить.

1 / 9

Какой бы стиль Вы ни выбрали, одной из самых важных составляющих новогоднего застолья остается атмосфера праздника. Поэтому не последнюю роль в сервировке играет правильно подобранный декор. Украшения к новогоднему пиру можно приобрести в магазине (благо выбор сейчас велик) или сделать своими руками.

1 / 6

Новые идеи для новогодней сервировки можно почерпнуть в магазине "Посуда Центр" в ТЦ "Великан".

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Впусти в дом зимнее волшебство: создаем атмосферу сказки на Рождество и Новый Год

Выбрать безопасные новогодние подарки жителям ЕАО помогут сотрудники Роспотребнадзора

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia