До окончания

Политика. 09 января, 16:30
Пункт сбора подписей в поддержку Владимира Путина кандидатом на выборы открыли в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Пункт сбора подписей в поддержку Владимира Путина на выборах открыли в Биробиджане

Специальные мероприятия продлятся до конца января (ФОТО)

9 января, EAOMedia. Активисты общественных организаций и волонтеры ЕАО начали сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты РФ Владимира Путина. Специальный пункт сбора был открыт сегодня, 9 января в одном из торговых центров в Биробиджане. Организаторы акции рассчитывают, что за отведенное на сбор подписей время им удастся заручиться поддержкой нескольких тысяч избирателей области, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 3

В период новогодних каникул специальное обучение прошли около 50-ти человек, которые будут проводить сбор подписей. Кроме работы на специальном пункте в г. Биробиджане, сборщики подписей направятся и в муниципальные районы области. Возможность поддержать выдвижение Владимира Путина кандидатом будет и у маломобильных граждан.

Подписные листы от ЕАО планируется направить в избирательный штаб кандидата 17 января, но акция в поддержку действующего главы государства будет продолжена до конца месяца.

1 / 3

Напомним, Владимир Путин 6 декабря объявил о своем решении участвовать в выборах президента России в марте 2018 года. Заявление главы государства прозвучало в ходе посещения им Горьковского автозавода. 14 декабря, в ходе большой пресс-конференции Путин сообщил, что примет участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

26 декабря в Москве прошло собрание инициативной группы по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты. От ЕАО в состав группы вошли спикер областного Заксобрания Любовь Павлова, ректор Приамурского госуниверситета Наталья Баженова, председатель правления регионального объединения работодателей ЕАО "Союз промышленников и предпринимателей" Ефим Шмаин.

7 января Центральная избирательная комиссия России закончила прием документов от претендентов-самовыдвиженцев на выборы президента, которые пройдут в марте этого года. С начала президентской кампании в ЦИК поступило 46 уведомлений от самовыдвиженцев, но лишь 15 из них подали документы.

В соответствие с действующим законодательством, каждый кандидат-самовыдвиженец обязан представить в ЦИК не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку, причем число их в одном регионе не должно превышать 7,5 тысячи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сбор подписей избирателей в поддержку Владимира Путина стартовал в городах РФ

Выборы президента могут стать мощным объединяющим ресурсом – общественники и политики ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia