Происшествия. 11 января, 18:00
Биробиджан. Фото: Ольга Емельянова
#в_мире

На ночь глядя: в лесу зверски убили лыжницу, ударят морозы, запретили мешать собакам лаять

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке (18+)

11 января, EAOMedia. На теле лыжницы полицейские насчитали 11 ножевых ранений в области головы и шеи; по данным синоптиков, резкое похолодание наступит уже в ночь с пятницы на субботу, когда столбик термометра опустится до -28 градусов; правительство Швейцарии запретило владельцам собак применять автоматические устройства, мешающие их питомцам лаять. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других изданий.

Пожар в ресторане

Огнем было охвачено заведение рядом с бизнес-центром "Саввинский" в Москве. Спасатели ликвидировали пожар.

В лесу зверски убили лыжницу

На теле лыжницы полицейские насчитали 11 ножевых ранений в области головы и шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Расследование продолжается.

Ударят морозы

По данным синоптиков, резкое похолодание наступит уже в ночь с пятницы на субботу, когда столбик термометра опустится до -28 градусов. 13 января дневная температура воздуха будет колебаться от -23 до -27. Еще холоднее будет воскресной ночью. На старый Новый год столбик термометра опустится до -31 градусов, а днем, 14 января, синоптики прогнозирует минус 23 градуса.

Кризис бьет по карману

По данным МВД, в 2017 году средний размер взятки в России вырос в полтора раза. Эксперты объясняют это тем, что в разгар кризиса и при усиленном внимании силовиков у чиновников остаётся всё меньше возможностей безопасно заработать лёгкие деньги, поэтому они и просят больше.

Запретили мешать собакам лаять

Правительство Швейцарии запретило владельцам собак применять автоматические устройства, мешающие их питомцам лаять. На состоявшемся 10 января заседании оно внесло также ряд других поправок в ветеринарные правила в целях улучшения обращения с представителями животного мира: в частности, отныне нельзя перевозить омаров на льду, а при их кулинарном приготовлении — бросать живыми в кипящую воду без предварительного умерщвления.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia