До старта

Общество. 14 января, 17:00
Леопард. Фото: ИА PrimaMedia

Все расходы на лечение раненого леопардом мальчика готов оплатить уссурийский зоопарк

Однако родители малыша пока отказались от предложенной помощи, отметив, что сейчас в этом нет необходимости

14 января, EAOMedia. Зоопарк "Чудесный" села Борисовка Уссурийского городского округа готов взять на себя все расходы по лечению 2-летнего мальчика, пострадавшего от нападения леопарда 6 января. Как рассказала корр. ИА PrimaMedia пресс-секретарь зоопарка Александра Попова, на территории зверинца усилены меры безопасности. Рядом с клеткой, где случилось нападение, были установлены дополнительные металлические прутья, сообщает ИА EAOMedia.

Как отметили представители "Чудесного" в разговоре с корр. ИА PrimaMedia, руководство не снимает с себя ответственности за инцидент и предложило семье пострадавшего ребенка помощь. Она подчеркнула, что руководство зоопарка "Чудесный" приняло решение усилить меры безопасности. Сразу после инцидента были установлены дополнительные металлические прутья рядом со злополучной клеткой, чтобы ребенок или взрослый ни при каких обстоятельствах не смог протиснуться между ними.

— Мы полностью готовы за свой счет оплатить расходы на лечение пострадавшего мальчика, также взять на себя расходы по психологической реабилитации ребенка. Потому что далеко не каждый взрослый может без последствий перенести такую встречу с хищником, мы понимаем, что для мальчика — это серьезный удар по психике. Однако семья ребенка отказалась от помощи, отметив, что пока в этом нет необходимости. Руководство, весь персонал зоопарка очень расстроены случившимся, мы полностью готовы понести ответственность, — рассказала Александра Попова.

— Рядом с самой клеткой и вольером, в которой содержатся у нас хищники, есть дополнительное ограждение, чтобы люди не смогли подойти близко. Но ребенок протиснулся между прутьями этого ограждения и приблизился к животному. Мы проведем анализ по всей территории зоопарка, чтобы определить, в каких местах требуется усиление защитных ограждений. Зоопарк работает, и работал в обычном режиме, — отметила представитель зоопарка "Чудесный".

Как дополняет пресс-служба администрации Приморского края, малышу, пострадавшему от лап хищника в зоопарке Уссурийска, уже оказана вся необходимая медпомощь.

Заместитель главного врача центральной городской больницы Уссурийска Светлана Пятай сообщила, что 6 января бригадой службы скорой медицинской помощи в больницу был доставлен пациент 2016 года рождения.

— Нами были диагностированы рвано-скальпированные раны лица и волосистой части головы. Маленький пациент был госпитализирован в травматологическое отделение, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь, — сообщила Светлана Ивановна.

В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. До конца следующей недели мальчик останется под наблюдением специалистов.

— По факту травмирования малолетнего ребенка после нападения на него леопарда в зоопарке прокуратура организовала проверку с выездом на место случившегося. В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка тому, насколько принятые руководством зоопарка меры безопасности соответствуют действующему законодательству, в том числе, правилам техники безопасности и производственной санитарии. В частности, на предмет надежности будут проверены защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, — сообщила корр. агентства старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. Между тем, инцидентом заинтересовалась региональная прокуратура.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в отношении родителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia