До старта

Политика. 13 января, 09:00
Уборка снега. Фото: pixabay.com
"Коммуналка"

Вводя «налог на осадки», новаторами мы не были – мэр Биробиджана

По словам Евгения Коростелева, подобный сбор уже давно существует в Санкт-Петербурге

13 января, EAOMedia. Мэр Биробиджана в студии ИА EAOMedia в рамках проекта "Актуальный комментарий" рассказал заместителю генерального директора ИА PrimaМedia по внешним связям Наталье Мурье о ситуации на МУП "Водоканал". По словам Евгения Коростелева, вводя "налог на осадки", город новаторам не был.

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев

глава мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

На МУП "Водоканал" на данный момент проходит процедура банкротства, есть внешний управляющий из Благовещенска. Появилась возможность вывести предприятие из кризиса. Недавно Верховный суд России отменил решение областного комитета по тарифам и ценам по начислению тарифа, теперь есть возможность заложить в тариф все убытки.

Что касается "налога на осадки". На самом деле подобный сбор уже давно существует в Санкт-Петербурге. Новаторами мы не были. Нужно понять, что здесь речь не идет о населении, а только о предприятиях, учреждениях, которые не имеют своих устройств для сбора воды и снега. Получается, что вся их вода сбрасывается в сети "Водоканала" и загружает оборудование предприятия. Вывод: если у предприятия нет своего водоотведения, оно должно за это заплатить.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia