Бизнес. 13 января, 14:00
Совещание в правительстве ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Время работы пунктов пропуска в ЕАО будет увеличено

Уполномоченным органам рекомендовано разработать комплекс мер по улучшению пропускной способности СПП (ФОТО)

13 января, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь провел совещание, на котором была рассмотрена работа пунктов пропуска через государственную границу РФ Нижнеленинское и Амурзет. Время работы СПП будет увеличено. Внимание уполномоченных госорганов было обращено на проблемы с пропускной способностью пунктов пропуска, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Совещание по работе пунктов пропуска в ЕАО

Совещание по работе пунктов пропуска в ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Участие в совещании приняли заместитель председателя правительства области Галина Соколова, Главный федеральный инспектор по ЕАО Сергей Нужный, представители экономического блока правительства области, таможенной и пограничной служб, Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, Росгранстроя, предпринимательского сообщества.

Как отметил Александр Левинталь, в конце декабря на заседании Государственного совета Президент России Владимир Путин подчеркнул, что улучшение инвестиционного климата не только экономическая, но и политическая задача. С ее решением связано экономическое развитие страны, укрепление доходной налоговой базы регионов, решение социальных вопросов. По словам губернатора, работа по улучшению инвестиционного климата в области ведется многопланово, она связана и с внешнеэкономической деятельностью, в том числе с внешней торговлей, работой пунктов пропуска.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

На совещании речь шла о состоянии деятельности смешанных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации Нижнеленинское и Амурзет по организации движения автотранспортных средств после открытия автомобильного сообщения через р. Амур в зимний период. Участники совещания обсудили меры, которые можно принять, чтобы ускорить прохождение необходимых процедур для пропуска автомобилей.

1 / 3

По итогам совещания было принято решение увеличить время работы пропускных пунктов. Управлению экономики правительства области губернатор поручил провести анализ грузопотока. Также государственным контрольным органам, осуществляющим деятельность в пунктах пропуска Нижнеленинское и Амурзет, рекомендовано разработать комплекс мер, направленных на улучшение пропускной способности и создание условий для участников внешнеэкономической деятельности и перевозчиков экспортно-импортных грузов по обеспечению бесперебойного движения автотранспортных средств в соответствии с установленными нормативами, в том числе с учетом сезонности работы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Международная ледовая переправа начала работу в с. Амурзет ЕАО

Более четверти средств Росгранстрой направляет на пограничные переходы в ЕАО

Ход строительства пункта пропуска в с. Нижнеленинском ЕАО обсудили в Минтрансе РФ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia