До старта

Общество. 18 января, 12:20
Автобус. Фото: pixabay.com
Народный корреспондент 2.0

Утренней «страшилкой» в автобусах напугал пенсионеров крупный перевозчик Биробиджана

Предприниматель пообещал из-за отсутствия компенсации от мэрии города перевести льготников на оплату проезда наличными (ФОТО)

18 января, EAOMedia. Сегодня утром в автобусах ИП Болваненко в Биробиджане появились объявления, что с 22 января из-за отсутствия компенсации от мэрии города за перевозку льготников всем муниципальным пенсионерам придется оплачивать проезд наличными, а не социальными картами, как это было ранее. Данные "пугалки" провисели недолго и через пару часов вовсе исчезли. По словам Владимира Болваненко, проблема была решена, сообщает ИА EAOMedia.

Объявление в автобусе ИП Болваненко

Объявление в автобусе ИП Болваненко. Фото: ИА EAOMedia

— Размещение объявлений в автобусах было вынужденной мерой, так как мэрия города обещала погасить задолженность за перевозку пенсионеров в 2017 году до 10 января, но этого так и не произошло. Реакция на наши намерения перевести льготников на оплату наличными от городских властей последовала молниеносно, вопрос уже снят, деньги скоро поступят, — рассказал автоперевозчик Владимир Болваненко.

Возникшую ситуацию прокомментировали в городской администрации.

— Денежные средства за перевозку биробиджанских пенсионеров за сентябрь и октябрь 2017 года были переведены автоперевозчикам 10 января 2018 года, поступили 17 января текущего года. Сегодня, 18 января, были переведены средства за ноябрь. На данный момент никой задолженности мэрии перед перевозчиками нет. Вся ситуация находится под контролем управления ЖКХ, обо всех моментах автоперевозчики информируются своевременно, — рассказала советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

Напомним, в августе 2017 года подобную акцию с объявлениями уже проводили биробиджанские автоперевозчики. Тогда, как и сейчас, мэрия Биробиджана изыскала необходимые средства и выплатила компенсацию за перевозку льготников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Карты не принимаем": биробиджанским льготникам придется платить за проезд в автобусах

Мэрия уговорила перевозчиков не "выгонять" биробиджанских льготников из автобусов

Перевозчик Болваненко обвинил мэрию Биробиджана в автобусном коллапсе на маршруте №6

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia