Прокуратура проверила обстоятельства ЧП с возгоранием автобуса в Биробиджане

Как сообщает надзорное ведомство, пожар начался по завершению рейса, пассажиров в салоне не было
Автобус загорелся в центре Биробиджана. Фото: Народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Прокуратура не установила нарушений законодательства в деятельности перевозчика в связи с возгоранием автобуса в центре Биробиджана. Замыкание проводки, по информации ведомства, произошло по окончании рейса. При выходе на линию автобус был исправен, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры.

"Прокуратурой г. Биробиджана проведена проверка по публикации ЕАОМedia "Пассажирский автобус вспыхнул в центре Биробиджана". Как сообщалось ранее, 18 декабря 2017 года в 18.10 на перекрестке улиц Горького и проспекта 60-летия СССР г. Биробиджана в результате замыкания электропроводки загорелся пассажирский автобус, принадлежащий ИП Слободчук.

В рамках проверки установлено, что перед выпуском на линию предпринимателем произведен технический осмотр транспортного средства. После рейса автобус следовал в гараж без пассажиров. Возгорание незамедлительно было ликвидировано прибывшими на место сотрудниками пожарно-спасательной части. Пострадавших нет.

Фактов допуска на маршрут автобуса с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, не выявлено.

При таких обстоятельствах, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", — говорится в сообщении прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виновных в возгорании пассажирского автобуса в центре Биробиджана установит прокуратура

За пьяный рейс лишен прав и оштрафован на 30 тысяч рублей водитель автобуса в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia