До окончания

Общество. 08 февраля, 08:30
Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
Шопинг в Биробиджане

Заварные, кружевные, с припеком: секрет вкусных блинчиков к Масленице

Готовимся к одному из самых любимых народных праздников (ФОТО)

8 февраля, EAOMedia. Широкая Масленица, Блинница, Объедуха. Есть что-то особенно теплое и душевное в этом празднике. А главное угощение – блины – настолько просты в приготовлении, что их можно печь хоть каждый день, да только на Масленицу они кажутся отчего-то румянее, вкуснее и сытнее. Некоторыми тонкостями приготовления этого поистине народного лакомства с читателями делятся редакция ИА EAOMedia и специалисты магазинов "Самбери" в ТЦ "Великан" и ТРЦ "Гигант".

Масленица, тематическое фото

Масленица, тематическое фото. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Масленица славна своим веселым нравом, разнообразием шумных потех и массовых гуляний. Тут аппетит разыграется не на шутку, а утоляют его традиционно блинами с пылу с жару, запивая горячим чаем.

1 / 5

Звать гостей на блины – обычай древний и чтимый. На Масленицу забываются былые обиды, за общим столом воцаряются мир и согласие. А вот отказываться от предложенного угощения не принято, да и мало кому такое вообще придет в голову. Разве можно устоять, когда перед тобой золотистый блинок с румяной каймой, с вишневым вареньицем да с янтарным медком, с сахарно сладкой сгущенкой, с доброй ложкой густой сметаны?

1 / 5

Блины с икоркой красной да черной – то для дома зажиточного. Но иногда и нам — люду простому — побаловать себя можно. Хотя блин, если честно, и сам по себе вкусен. Не зря обожает это лакомство и стар, и млад.

Ажурные солнышки выпекают по множеству рецептов: у каждой хозяюшки есть свой кулинарный секрет. Одно из главных условий приготовления по-настоящему вкусного блюда — высокое качество ингредиентов. Основой для теста может стать молоко, кефир, ряженка, сыворотка, вода; мука пшеничная, гречневая, манная, ржаная, пшенная, смешанная. Ну, а соусов и начинок для блинов и вовсе не счесть!

1 / 2

Мы собрали для вас несколько необычных рецептов, которые вполне могут стать дополнением к празднованию Масленицы.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Вам понадобятся:

молоко — 600 мл;

кипяток — 200 мл;

яйцо куриное — 3 штуки;

мука — 300 г;

масло растительное — 30 мл;

Соль и сахар — по вкусу;

сода пищевая — 1 щепотка.

1 / 2

Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Вскипятите воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды. Постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса. Раскалите сковороду и можно выпекать блины. Подавать их нужно горячими.

БЛИНЧИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Для теста:

мука пшеничная – 300 г;

молоко — 700 мл;

яйцо крупное – 3 штуки;

соль – 0,5 чайной ложки;

масло сливочное – 150 г;

сыр маскарпоне — 500 г;

сахар – 1 столовая ложка.

Для соуса: 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти), 100 г сахара и 30 г сливочного масла.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и всыпать порциями в яично-молочную смесь, постоянно размешивая до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда он растает, положить замороженные ягоды и обжарить 2–3 минуты. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по столовой ложке маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

яйцо – 2 штуки;

молоко – 500 мл;

сахар – 7 столовых ложек;

какао – 2 столовые ложки;

сода – 0,5 чайных ложки;

уксус – 2 чайные ложки;

мука.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Проще рецепта не придумать. Нужно всего лишь сдобрить классическое тесто порошком какао. Смешайте яйца, сахар, соль, просеянное какао, гашенную уксусом соду и молоко. Постепенно добавьте муку. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. В качестве соуса идеально подойдет ягодный или фруктовый. Например, прекрасно сочетается шоколадными блинчиками апельсиновый соус. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

молоко — 1,5 стакана;

яйцо — 2 штуки;

мука — 1 стакан;

сыр — 150 г;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

растительное масло; укроп.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

ПИКАНТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ

Для теста:

мука — 1 кг;

молоко — 1 литр;

сливочное масло — 3 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — 1 чайная ложка;

молотая паприка — 1 щепотка;

дрожжи — 50 г;

растительное масло.

Для припека: помидор, зеленый перец, луковица, пучок укропа и пара ломтиков бекона.

Блины, тематическое фото

Блины, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Дрожжи смешать с теплой водой (200 мл). Добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахарный песок и паприку. Постепенно добавить оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить укроп. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста. Сразу посыпать овощами или беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть.

1 / 4

Какой бы рецепт вы ни выбрали, необходимые ингредиенты для аппетитных блинчиков можно приобрести в биробиджанских магазинах "Самбери". А если не любите стоять у плиты, то здесь же можно купить готовые блины, а освободившееся время посвятить семье и близким друзьям.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В качестве тематических иллюстраций в материале использованы фотографии с сайта https://pixabay.com.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Масленица идет, блин да мед несет: песнями и плясками проводят зиму биробиджанцы

Как отойти от праздников: выходим из режима затяжного переедания и диванной спячки

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia