До старта

Происшествия. 11 марта, 13:00
Огненная ночь: "китайское" строение и жилой дом дотла сгорели одновременно в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Огненная ночь: «китайское» строение и жилой дом дотла сгорели одновременно в Биробиджане

Пожары произошли в микрорайонах Мясокомбинат и Кирпичики (ФОТО/ВИДЕО)

11 марта, EAOMedia. Крайне неспокойной выдалась минувшая ночь для биробиджанских пожарных. Полыхали городские окраины: практически одновременно горели строения в разных микрорайонах. На Мясокомбинате огонь уничтожил бесхозное здание из шпал и примыкающую к нему беседку в "китайском стиле", а на Кирпичиках полностью сгорел дачный жилой дом, сообщили корр. ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

— На Мясокомбинате сгорели бесхозное строение из шпал и расположенная рядом деревянная беседка в китайском стиле. К этим объектам имелся свободный доступ. Пожарные работали на месте с двух часов ночи и примерно до девяти утра.

Огнем был охвачен большой участок, поэтому необходимо было все тщательно пролить, чтобы из-за ветра пожар не распространился на другие объекты, в том числе жилые.

1 / 8

А на Кирпичиках полностью сгорел жилой дачный дом, где периодически проживала семья из Биробиджана. Пострадавших нет, в момент пожара людей там не было. Причины произошедшего устанавливаются.

Стоит отметить, что для работы минувшей ночью были подняты резервные пожарные, так как сотрудники одной пожарной части работали на Кирпичиках, второй – на Мясокомбинате. Поэтому на случай еще одного крупного пожара был задействован резерв, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia