Общество. 22 марта, 13:00
Котенок, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru
В добрые руки

Раздавили котенка на спор: у хабаровских живодерок, похоже, появились последователи в ЕАО

Зоозащитники активно обсуждают жестокую расправу над животным, которую учинили дети в одном из биробиджанских дворов

22 марта, EAOMedia. Убили котенка на спор. Зоозащитники ЕАО активно обсуждают в соцсетях случай, когда в одном из биробиджанских дворов ребенок по наущению приятеля наступил на животное, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на паблик общества "Добрые руки" в "Одноклассниках".

Наверное, это не самый резонансный инфоповод. Ну, котенок. Мало ли таких бездомышей погибает сегодня на улицах города. В Биробиджане, можно сказать, стало традицией массово травить животных. Без разбору – домашних ли, бесхозных. Не так давно всем регионом оплакивали собаку-спасателя Графа, которого когда-то холили-лелеяли, тренировали и содержали за счет бюджета. Кто отравил, и кто будет отвечать за эти смерти (и будет ли), кто возместит моральный и материальный ущерб – неизвестно. Этот неуловимый отравитель, будто человек-невидимка без имени и флага, ураганом пронесся по городу – тому самому городу, где вроде бы все про всех знают, и где сложно остаться незамеченным. Этот – остался. Уничтожил все живое, до чего дотянулся.

А тут – всего лишь котенок. Мелочь. Гуляли во дворе два несовершеннолетних приятеля. Рядом на свою беду оказался хвостатый кроха. Один мальчишка сказал другому что-то вроде: "слабо на него наступить?". Тому оказалось не слабо. А вот это уже по-настоящему страшно. Почему-то у ребенка не сработал внутренний самоограничитель, который помог бы задуматься: перед тобой живое существо, не игрушка. А может и не было этого самоограничителя. Мама с папой не дали, видимо.

Между тем прошло время. Говорят, у расправы над котенком были свидетели – сердобольные бабушки во дворе. Только вот о заявлении в полицию или хотя бы КДН (которая в числе прочего рассматривает случаи неисполнения родительских обязанностей по воспитанию детей) до сих пор ничего не слышно. Хотя зоозащитное общество "Добрые руки" и полицейские в один голос твердят: не оставляйте жестокость безнаказанной, обращайтесь в правоохранительные органы, ищите свидетелей.

Прошлогодний нашумевший процесс по делу хабаровских живодерок стал подтверждением тому, что законодательство о защите животных работает. А еще тот суд продемонстрировал нам всем, во что может превратиться юный человек со склонностями к насилию над животными, чувствующий свою безнаказанность. Это уже полезный урок для родителей, которые воспитывают таких детей.

Интересно, а каким был неуловимый и никем не узнанный биробиджанский отравитель, когда был маленьким?

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Материал  "Раздавили котенка на спор…"  не остался незамеченным органами полиции.

Такое жестокое отношение к живому существу необходимо наказывать по всей строгости закона.

Чувство безнаказанности у таких подростков порождает не только насилие над беззащитным животным, но и дальнейшее противоправное поведение. Пресекать подобные факты мы обязаны всем обществом.

УМВД России по Еврейской автономной области обращается к свидетелям данного резонансного преступления с просьбой сообщить о том, где и когда оно  произошло. Любая предоставленная информация в органы внутренних дел не останется без внимания стражей порядка.

Звонок можно сделать с мобильного телефона, набрав 102, а также по телефону горячей линии 128, или 2-03-02.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровских живодерок приговорили к реальным срокам

В муках умерли две собаки от ядовитых пирожков бабушек-догхантеров — зоозащита Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia