О счетах и недвижимости жителей ЕАО в Израиле, Чехии и Люксембурге сообщили налоговики

Для тех, кто выбрад добровольное декларирование зарубежных активов, ФНС предлагает воспользоваться амнистией капиталов
Заполнение декларации. Фото: http://гудвилл.онлайн

Региональное управление Федеральной налоговой службы в ЕАО предложило бизнесменам области воспользоваться возможностями амнистии капиталов и добровольно задекларировать зарубежную недвижимость и счета в заграничных банках. Новый этап амнистии стартовал с 1 марта, сообщили ИА ЕАОMedia в УФНС России по ЕАО.

"С 1 марта стартовал очередной этап амнистии капиталов — добровольного декларирования зарубежной недвижимости, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев. Переводить деньги или активы в Россию и платить с них налоги не требуется, достаточно только сообщить о них.

Заявившие освобождаются от налоговой, административной и уголовной (по некоторым экономическим статьям) ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства. Те, кто захочет вернуть капитал в Россию, смогут сделать это, не выплачивая налог на прибыль или НДФЛ.

В отличие от прошлой амнистии, задекларировать можно не только открытые, но и закрытые (на дату представления декларации) счета в иностранных банках, при условии, что открыты они были до 1 января 2018 года. Цель программы – обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физическим лицам, в том числе за пределами России", — уточнили в налоговом ведомстве.

Известно, что

некоторые налогоплательщики ЕАО хранят деньги в зарубежных банках. Большей популярностью среди жителей области пользуются финансовые учреждения Израиля. Также средства жителей ЕАО размещены в финансовых учреждениях Люксембурга, Чехии и Китая. В общей сложности жителями ЕАО открыт 21 банковский счет за границей, сообщает областная налоговая служба. 85 % (18 счетов) принадлежит физическим лицам. Также среди владельцев зарубежных счетов есть два юридических лица, имеющих три счета.

Сведения о зарубежных счетах и собственности указываются в специальной декларации и признаются налоговой тайной. Специальную декларацию можно представить в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью специального программного обеспечения. Лица, подававшие специальную декларацию в ходе первого этапа амнистии капиталов, по желанию также смогут принять участие во втором этапе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia