Общество. 27 марта, 17:00
Сильный дождь и мокрый снег могут обрушиться на ЕАО завтра, 28 марта. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сильный дождь и мокрый снег могут обрушиться на ЕАО в среду, 28 марта

Также ожидается усиление ветра до 15-20 м/с

27 марта, EAOMedia. По информации гидрометеобюро Биробиджана в среду, 28 марта, на территории Еврейской автономной области ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений. Местами по области ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, отложение мокрого снега, порывистый западный ветер 15-20 м/с, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

"Сотрудники МЧС рекомендуют при сильном порывистом ветре плотно закрывать окна и двери. Недопустимо находиться на возвышенных местах, мостах, около трубопроводов, линий электропередачи, вблизи столбов, рекламных щитов, ветхих и неукрепленных конструкций. Местами прогнозируется ухудшение видимости на дорогах, снежный накат, затруднение движения транспорта, образование заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора).

Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Одевайтесь теплее и подберите более удобную обувь.

На время действия предупреждения будьте внимательны и осторожны!

Подразделения МЧС готовы к реагированию на возможные ЧС. При возникновении каких-либо ситуаций, сообщайте по телефону 101, 112 или на телефон доверия 23-999", — говорится в сообщении.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia