«Усыплю, если не заберут»: жестокое объявление владелицы кошки взбудоражило биробиджанцев

Такие способы пристроить животных зоозащитники называют открытым шантажом (ФОТО)
В добрые руки
"Усыплю, если не заберут": жестокое объявление владелицы кошки взбудоражило биробиджанцев. Фото: с сайта Avito

Появившееся на популярном сайте объявлений "кошачье" предложение взбудоражило своей жестокость некоторых жителей Биробиджана. Хозяйка сообщила, что отдает питомицу в связи с переездом, иначе "придется усыпить". Подобные истории вовсе не редкость, говорят местные зоозащитники. Такие попытки пристроить животное они считают открытым шантажом, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Вот что рассказал обратившийся в редакцию информагентства народный корреспондент из Биробиджана:

"Случайно наткнулся на объявление в интернете, где хозяин в связи с переездом отдает "стерилизованную, домашнюю, приученную к лотку" кошку в связи с переездом. И все бы ничего, но последняя строчка объявления поражает своей жестокостью. Хозяин кошки пишет, что если ее не удастся пристроить, то животное "придется усыпить".

"Усыплю, если не заберут": жестокое объявление владелицы кошки взбудоражило биробиджанцев

"Усыплю, если не заберут": жестокое объявление владелицы кошки взбудоражило биробиджанцев. Фото: с сайта Avito

В голове не укладывается. Чем такой подход отличает владельца кошки от живодеров, про которых так много в последнее время говорится? Рано или поздно найдется желающий взять животное. Как можно вообще рассматривать вариант убийства кошки? Что у человека в голове?

Причем, раньше автор этого объявления отдавал двух кошек – еще белого кота. Видимо, его уже пристроил. Или усыпил?", — рассуждает наркорр.

"Усыплю, если не заберут": жестокое объявление владелицы кошки взбудоражило биробиджанцев

"Усыплю, если не заберут": жестокое объявление владелицы кошки взбудоражило биробиджанцев. Фото: с сайта Avito

Под видом клиента корреспондент ИА ЕАОMedia позвонил по номеру, указанному в объявлении. Ответила девушка. Состоявшийся диалог был таким:

— Здравствуйте, это по объявлению насчет черной кошки. Не отдали еще?

— Нет.

— А сколько ей лет?

— Около двух…

— А вы в Биробиджане находитесь?

— В Биробиджане.

— Вот вы пишите в объявлении, что если кошку не удастся отдать, придется ее усыпить. Это действительно так?

— Ну, не на улицу же ее выкидывать.

— И сколько времени есть подумать, прежде, чем вы…

— Около месяца.

Откровенным шантажом называет такие объявления председатель биробиджанской зоозащитной организации "Добрые руки" Ольга Батенкова. И подобные истории, говорит она, вовсе не редкость.

"В нашем городе, и не только в нашем, сегодня слишком много кошек и собак. Люди заводят третье-четвертое-пятое животное. Поэтому пристроить животное, если вдруг что-то случилось, очень сложно. И с каждым днем сделать это все труднее и труднее.

Люди не хотят заморачиваться и идут, на мой взгляд, на прямой шантаж. Я, если честно, очень злюсь, когда меня так шантажируют. Хочешь брать грех на душу – бери. Зачем ставить в такое положение людей, у которых при прочтении твоего объявления будет рваться сердце, и они возьмут себе уже десятую кошку?", — возмущена Ольга Александровна.

Так или иначе, но нынешняя владелица 2-летней животины уже, по-видимому, все решила — отвела ей всего лишь месяц до смертельной инъекции. Что ожидает черную красавицу дальше – сказать трудно. Возможно, пушистая бедолага все же попадет в по-настоящему добрые руки и избежит незавидной участи, уготованной ей нынешней "хозяйкой кошачьей жизни"...

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia