Покалечившим пса за селедку рабочим заинтересовались правоохранители Биробиджана

Зоозащитники считают, что мужчина должен понести реальное наказание (ВИДЕО)
#ВДобрыеРуки
Пес по кличке Джек. Фото: предоставлено организацией "Добрые руки"

Рабочим, который покалечил собаку из-за украденной с голодухи селедки, заинтересовались правоохранительные органы. Чтобы не оставить пса по кличке Джек калекой, зоозащитники объявили сбор средств на операцию. В результате собака была успешно прооперирована хабаровскими врачами, и теперь в поврежденной лапе установлена титановая пластина. Хотя история Джека завершилась хеппи-эндом, зоозащитники уверены, что мучитель собаки должен понести реальное наказание, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

— Сегодня благодаря публикации на сайте ЕАОMedia и в других изданиях многие узнали про историю Джека. И самое главное — на эту публикацию обратила внимание прокуратура и дала задание участковым полицейским провести расследование и завести дело. Полицейские уже приезжали на место, где покалечили Джека и нашли человека, который это сделал, поговорили с ним. Опросили меня, я подписала протокол, опросили Елену Алексеевну, которая нашла Джека и привезла в "Ласку". Даже если дело не дойдет до полноценного наказания, это уже что-то. Поэтому большое спасибо и прокуратуре, и полиции. Хотелось бы, чтобы люди не боялись заявлять в полицию о таких случаях насилия над животными, тогда печальных историй, возможно, станет меньше, — рассказала председатель благотворительной организации "Добрые руки" Ольга Батенкова.

В пресс-службе регионального УМВД подтвердили, что полиция зарегистрировала материалы по данному правонарушению, проводится проверка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Покалечили и обещали съесть пса из-за украденной им селедки рабочие в Биробиджане

История спасения Лаки: "Он смотрел всем в глаза и только лизал руки, когда было больно"

Хозяином пса Лаки, чья история растрогала весь Биробиджан, оказался Андрей Пархоменко

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia