«Труп ребенка» на дороге в ЕАО: детская шалость или ночной развод мошенников

Одетая соломенная кукла не на шутку напугала автоледи на трассе в Биробиджанском районе
Кукла на дороге в ЕАО. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Автоледи из Биробиджана сообщила ИА EAOMedia, что накануне не на шутку напугалась на трассе Биробиджан-Головино в районе с. Казанка. Неизвестные положили посреди дороги лицом вниз похожую на ребенка соломенную куклу. Девушка из салона авто даже не смогла сразу понять, кто перед ней – живой человек или нет. По ее предположению, это могла быть злая детская шалость или новый вид развода мошенников.

— Я ехала ночью по трассе в Биробиджанском районе. Увидела "ребенка" на дороге и не на шутку испугалась. Он лежал лицом вниз, в капюшоне, штанах, видна была обувь. Я проскочила, затем развернулась, чтобы его посмотреть. Думала, что сбили. В этот момент дунул ветер, и куртка на "ребенке" приоткрылась. Стало видно солому, в этот момент я поняла, что передо мной — кукла. Я еще сильнее перепугалась. Снова развернулась и быстро уехала оттуда, — рассказала народный корреспондент.

Девушка-очевидец предполагает, что это была детская шутка, однако, по ее словам, соломенная кукла находилась достаточно далеко от ближайшего населенного пункта – с. Казанка. Еще одна ее версия – новый способ развода.

По информации портала "Авто Mail.Ru", на самом деле мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого становятся автовладельцы. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо куклы проезжает авто, исполнитель дергает за веревку, чтобы "человек" упал под колеса машины и у человека за рулем создалось впечатление, что он сбил пешехода. Шокированный водитель останавливает свое авто и бежит смотреть на "сбитого пешехода", и в этот момент появляются молодчики, которые обчищают кабину грузовика или (так как дело происходит ночью и в безлюдных местах) угрозами вымогают деньги.

В пресс-службе УМВД РФ по ЕАО сообщили ИА EAOMedia, что подобных случаев мошенничества на территории региона за прошедшие годы зарегистрировано не было.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia