До старта

Общество. 09 апреля, 14:45
На остановке. Фото: ИА ЕАОMedia

Проезд в общественном транспорте Биробиджана подорожает

Кроме того, рассматривается вопрос о введении увеличенного тарифа в вечернее и ночное время

9 апреля, EAOMedia. Мэрия Биробиджана и депутаты городской Думы рассматривают методику расчета регулируемых тарифов по перевозке граждан в общественном транспорте. Предлагается использовать разные тарифы для поездок в дневное и ночное время. Решение об изменении тарифов предстоит принимать депутатам гордумы, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

Известно, что в настоящее время идет процедура согласования нормативно-правового акта методики расчета регулируемых тарифов по перевозке граждан в общественном транспорте, подготовленного профильным управлением мэрии, с депутатами городской Думы, прокуратурой Биробиджана.

— Увеличение тарифа – мера необходимая, — сказал первый заместитель главы Биробиджана Андрей Пивенко. — В первую очередь, это связано с подорожанием топлива, соответственно увеличиваются у перевозчиков издержки. Нынешний тариф в общественном транспорте является экономически невыгодным и его цена ниже себестоимости. Рассматривается вопрос, что на территории Биробиджана будет действовать двухставочный тариф. Что это такое? До 20.00 проезд в общественном транспорте будет по одной цене, а после этого времени оплата за билет будет другая, так как в вечерние часы идет снижение пассажиропотока (опираясь на опыт Хабаровска и других регионов).

В мэрии заверили, что повышение тарифов не скажется на льготниках. Все взятые на себя обязательства по их перевозкам будут исполняться и дальше в полном объеме.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ввод новой автобусной сети в Биробиджане откладывается на неизвестный срок

Автобусы на 10 млн рублей закупят для новой компании, которая сменит биробиджанское ПАТП

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia