До старта

Происшествия. 16 апреля, 13:30
90 тысяч рублей "подарила" мошенникам биробиджанка, пытаясь продать мотоцикл. Фото: https://pixabay.com/

90 тысяч рублей «подарила» мошенникам биробиджанка, пытаясь продать мотоцикл

Злоумышленник по телефону попросил женщину провести некоторые действия с ее банковской картой, после чего она обнаружила списание средств

16 апреля, EAOMedia. Крупной суммы денег лишилась биробиджанка, решив продать мотоцикл через Интернет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Стражам порядка пострадавшая рассказала, что разместила в интернете на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мотоцикла "Урал". Через непродолжительное время ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился Дмитрием. Он пояснил, что хочет купить ее мотоцикл, но в настоящее время он находится в командировке в г. Нижний – Новгород. "Покупатель" попросил ее не продавать данный мотоцикл, поскольку скоро он приедет и купит его. Пострадавшая сказала парню, чтобы он перевел предоплату и тогда она его не будет продавать. Парень попросил ее продиктовать номер банковской карты, и она продиктовала. Злоумышленник сказал, что переведет на счет карты денежные средства в сумме 18 тысяч рублей в качестве предоплаты. Но денежные средства не поступали.

На следующий день он снова позвонил и попросил пройти ее в ближайший банк и провести определенные операции, для того чтобы он смог перевести ей деньги. Она подошла к терминалу в районе детской больницы и позвонила парню. Он стал диктовать, какие операции необходимо провести. После выполненных операций резко прервал разговор. Придя домой, женщина решила проверить баланс карты, но у нее не получилось. После она позвонила в банк и спросила баланс карты, где ей сообщили, что с карты списаны 90 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что номер телефона, на который потерпевшая перевела денежные средства зарегистрирован в Пензенской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Сотрудники полиции предупреждают: будьте осторожны и бдительны! Не вступайте в контакт с подозрительными и незнакомыми людьми и не позволяйте мошенникам завладеть вашими деньгами.

А если кто-то все же стал жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 02, 6-23-12.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia