90 тысяч рублей «подарила» мошенникам биробиджанка, пытаясь продать мотоцикл

Злоумышленник по телефону попросил женщину провести некоторые действия с ее банковской картой, после чего она обнаружила списание средств
90 тысяч рублей "подарила" мошенникам биробиджанка, пытаясь продать мотоцикл. Фото: https://pixabay.com/

Крупной суммы денег лишилась биробиджанка, решив продать мотоцикл через Интернет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Стражам порядка пострадавшая рассказала, что разместила в интернете на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мотоцикла "Урал". Через непродолжительное время ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился Дмитрием. Он пояснил, что хочет купить ее мотоцикл, но в настоящее время он находится в командировке в г. Нижний – Новгород. "Покупатель" попросил ее не продавать данный мотоцикл, поскольку скоро он приедет и купит его. Пострадавшая сказала парню, чтобы он перевел предоплату и тогда она его не будет продавать. Парень попросил ее продиктовать номер банковской карты, и она продиктовала. Злоумышленник сказал, что переведет на счет карты денежные средства в сумме 18 тысяч рублей в качестве предоплаты. Но денежные средства не поступали.

На следующий день он снова позвонил и попросил пройти ее в ближайший банк и провести определенные операции, для того чтобы он смог перевести ей деньги. Она подошла к терминалу в районе детской больницы и позвонила парню. Он стал диктовать, какие операции необходимо провести. После выполненных операций резко прервал разговор. Придя домой, женщина решила проверить баланс карты, но у нее не получилось. После она позвонила в банк и спросила баланс карты, где ей сообщили, что с карты списаны 90 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что номер телефона, на который потерпевшая перевела денежные средства зарегистрирован в Пензенской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Сотрудники полиции предупреждают: будьте осторожны и бдительны! Не вступайте в контакт с подозрительными и незнакомыми людьми и не позволяйте мошенникам завладеть вашими деньгами.

А если кто-то все же стал жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 02, 6-23-12.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia