Происшествия. 17 апреля, 16:30
Продажа компакт-дисков. Фото: https://pixabay.com

Экстремистскую музыку распространял черед розничную сеть житель Биробиджана

Компакт-диски с запрещенным содержанием изъяли, а в отношении их владельца возбуждено дело об административном правонарушении

17 апреля, EAOMedia. Проверка прокуратуры Биробиджана выявила факты распространения через торговые павильоны аудиодисков с экстремистским содержанием. В отношении владельца материалов возбудили дело об административном правонарушении, диски изъяты, а материалы проверки переданы в суд, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская

"Прокуратура города Биробиджан провела проверку соблюдения требований законодательство о противодействии экстремистской деятельности.

В ходе проверки установлено, что житель областного центра через торговые павильоны г. Биробиджана незаконно реализовывал аудиодиски с музыкальными композициями, включенными в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов.

В связи с этим, городская прокуратура возбудила в отношении гражданина дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29. КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения). Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий компакт-диски запрещенного содержания изъяты", — рассказала Жанна Крепкогорская.

Справка: Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15-ти суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц — от 100 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель ЕАО задержан в Хабаровске при подготовке нападения на администрацию района

Нацистской свастикой увлеклись в соцсетях две юные биробиджанки и заинтересовали ФСБ

2,5 года условно получил 20-летний житель ЕАО за призывы к экстремизму

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia