Вся улица чуть не сгорела в с. Лазарево ЕАО из-за пожара в жилом доме с ветхой проводкой

К моменту приезда спасателей огонь уже перекинулся на хозпостройки и в любую минуту мог перейти на соседние домовладения
Пожар, тематическая иллюстрация. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Накануне в 20.09 на пульт пожарно-спасательной службы МЧС поступила информация о возгорании частного двухквартирного дома по ул. Заречной с. Лазарево Ленинского района ЕАО. К моменту приезда пожарных пламя из-за сильных порывов ветра не только распространилось по всему периметру деревянного строения, но и перешло на близлежащие хопостройки. Существовала реальная угроза перехода пламени на соседние домовладения, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

Первыми на место происшествия прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды, на помощь к которым были отправлены спасатели третьей пожарно-спасательной части, всего девять человек и три единицы техники.

Жильцы дома эвакуировались самостоятельно. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей переброса огня на соседние строения допущено не было.

Пострадавших нет. В настоящий момент на месте пожара работает пожарная инспекция. По предварительной версии сотрудников МЧС России, причиной пожара послужило короткое замыкание ветхой электропроводки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia