Общество. 11 июня, 11:00
Минтай с овощами в соусе. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
EaoMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: минтай с овощами в соусе по-китайски

Секреты блюда, которое несложно приготовить дома

11 июня, EAOMedia. На этой неделе в рубрике "Рецепт выходного дня" — рыба с овощами, сдобренная фирменным китайским соусом. Готовится это блюдо за считанные минуты, а вкус у него просто великолепный! Кроме того, этот рецепт еще и довольно бюджетный, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Минтай – 500 г

Крахмал – 100 г

Болгарский перец красный – 1 шт.

Болгарский перец зеленый – 1 шт.

Соевый соус – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – по вкусу

Масло для жарки

Минтай режем на кусочки среднего размера, а затем рыбу нужно обвалять в крахмале. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. Некоторые хозяйки используют для этого муку, но крахмал лучше сохраняет форму минтая, не давая ему при жарке рассыпаться. Далее наливаем в сковороду большое количество масла. Как только оно нагрелось, выкладываем в него рыбу.

Минтай обжаренный

Минтай обжаренный. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Затем добавляем в сковороду нарезанный перец. Все нужно делать быстро, чтобы рыба не пригорела.

Минтай с овощами

Минтай с овощами. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь перекладываем минтай с овощами на дуршлаг. А в это время в другой сковороде обжариваем чеснок, добавляя к нему постепенно соевый соус, крахмал и сахар.
Добавляем соус

Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Осталось только смешать минтай и перец с соусом.
Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Минтай с овощами в соусе готов! Приятного аппетита!

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia