Общество. 13 июня, 12:00
Вывеска учреждения. Фото: Фото из открытых источников

Казначейство по ЕАО ответило на причастность к задержке зарплаты в детсадах

Руководитель ведомства Татьяна Окунева вступилась за честь мундира своих сотрудников

13 июня, EAOMedia. Задержка зарплат сотрудникам детских садов Биробиджана произошла не по вине Управления федерального казначейства по ЕАО, заверила руководитель ведомства Татьяна Окунева. По ее словам, казначейство было готово сделать все от него зависящее, чтобы не допустить подобного факта, но не получило соответствующих обращений от Централизованной бухгалтерии дошкольных образовательных учреждений, сообщает ИА ЕАОMedia.

"В пятницу в СМИ прошла информация, что работникам детских садов не выплатили зарплату по вине казначейства, что якобы мы работали до 15.00. Но 9 июня, в предпраздничный сокращенный день, мы работали до 17.30, потому что нужно было выплатить зарплату учителям.

В централизованной бухгалтерии дошкольных учреждений Биробиджана в начале месяца сменился руководитель, требовалось оформить новый сертификат. 8 июня представитель мэрии выходил на отдел режима секретности и безопасности информации, попросил, чтобы сертификат сделали побыстрее. Мы это сделали, они 9 июня в 16.00 его получили и на этом успокоились. Ни одной заявки, ни одного звонка ни мне, ни заместителю, который курирует данное направление, ни начальнику отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов, ни в операционный отдел, ни специалисту не было с просьбой, чтобы оплатить зарплату, чтобы наши сотрудники задержались. Такие платежи для субъекта, для мэрии, для районов мы пропускаем в первую очередь. Операции проводим день в день, и никогда не было отказа, если требовался срочный платеж", — пояснила Татьяна Окунева.

Напомним, ранее один из вице-мэров Биробиджана Наталья Петрушкова, комментируя ситуацию с задержкой зарплат работникам детских садов, отметила нерасторопность сотрудников Централизованной бухгалтерии, не оформивших своевременно необходимые документы, а также тот факт, что 9 июня, в последний перед длинными выходными рабочий день, региональное управление казначейства работало до 15.00.

Сегодня, 13 июня, пресс-служба мэрии сообщила, что информация в публикации "Мэрия г. Биробиджана проведет проверку по факту задержки зарплаты работникам городских дошкольных учреждений" о том, что Управление федерального казначейства по ЕАО 9 июня 2018 года работает до 15.00, не соответствует действительности.

"Неточность в статье возникла из-за того, что когда готовилось информационное сообщение, все сведения о существующей проблеме по задержке заработной платы работникам дошкольных учреждений предоставила Централизованная бухгалтерия дошкольных образовательных учреждений. В свою очередь мэрия г. Биробиджана приносит свои извинения. По данному факту обязательно будет проведена проверка. Бездействие ответственных лиц будет всесторонне рассмотрено и будут сделаны соответствующие выводы", — говорится в сообщении пресс-службы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокурорская проверка ждет мэрию и бухгалтерию детсадов Биробиджана из-за задержки зарплат

Без зарплаты оставили почти 500 работников детсадов Биробиджана, мэрия уже нашла виноватых

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia