Общество. 13 июня, 12:30
Объявление о продаже люка. Фото: скриншот с сайта объявлений
#ДырявыйБиробиджан

Искать «испарившиеся» крышки люков на сайтах объявлений советует наркорр мэрии Биробиджана

Бдительного горожанина привлекло коммунальное предложение на одном из популярных порталов (ФОТО)

13 июня, EAOMedia. Житель Биробиджана, наткнувшийся в интернете на предложение о продаже канализационного люка, посоветовал мэрии города искать "испарившиеся" крышки от колодцев именно на популярных сайтах объявлений. В телефонной беседе нынешний владелец коммунального товара заверил, что его происхождение на 100% законно. При этом ранее власти областного центра не раз сетовали, что несознательные граждане воруют чугунные изделия с целью наживы. ИА ЕАОMedia, в свою очередь, регулярно рассказывает о проблемах с люковым хозяйством города в рубрике "Дырявый Биробиджан".

Бдительный биробиджанец обнаружил на популярном сайте объявлений частное предложение о продаже канализационного люка. Приобрести его предлагается за 3 тысячи рублей.

"Люк канализационный новый в сборе, закрывается на болт", — значится в объявлении.

Интернет-пользователя, наслышанного о наболевшей проблеме с отсутствием крышек на колодцах в разных районах областного центра, коммунальный товар навел на любопытные мысли.

— Не берусь утверждать, что объявление, которое я увидел, имеет отношение к многочисленным пропажам. Скорее всего, автор ничего не нарушал и продает вполне легальный люк, принадлежащий ему на законных основаниях. Тем не менее, думаю, что мэрии Биробиджана стоит иногда заглядывать на сайты объявлений. Вполне возможно, что получится отыскать некоторые из "испарившихся" крышек от колодцев, — предполагает народный корреспондент.

Объявление о продаже люка

Объявление о продаже люка. Фото: скриншот с сайта объявлений

Корреспондент ИА ЕАОMedia дозвонился по указанному в объявлении телефону до его автора. Последний заверил, что покупка люка не принесет его новому владельцу проблем с законом.

— В наличии один люк, он новый, просто попал под дождь, поэтому на нем ржавчина. А так он новый, его никогда никуда не ставили. Мы его брали, когда строили, и сейчас он не нужен, лежит уже года три, — рассказал автор объявления.

Объявление о продаже люка

Объявление о продаже люка. Фото: скриншот с сайта объявлений

Добавим, что ранее первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко заявил, что одна из "болевых точек" города — отсутствие крышек на люках. По словам чиновника, нередки случаи, когда несознательные горожане похищают чугунные крышки и сдают их на металлолом.

— Мэрией Биробиджана проводится работа с предприятиями, которые занимаются приемом лома черных металлов, чтобы они не допускали случаев приемки чугунных крышек. Кроме того, просим эти организации информировать городские власти о подобных случаях, — сказал Пивенко.

Ранее информагентство не раз рассказывало о вопиющей ситуации с люковым хозяйством в областном центре. ИА ЕАОMedia даже запустило специальную акцию "Дырявый Биробиджан". Помочь обезопасить улицы города призвали читателей. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан.

Фото можно также присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза.

Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы).

Акция #ДырявыйБиробиджан продолжается. За время ее действия биробиджанцы прислали множество фото опасных люков, расположенных в разных районах города. Однако проблема по-прежнему актуальна.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Полный провал" коммунальных служб – опасный колодец сняла на видео жительница Биробиджана

"И так сойдет": соцсети заклеймили позором виновных в падении биробиджанской малышки в люк

Акция #ДырявыйБиробиджан набирает обороты – горожане указывают мэрии на опасные люки

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia