ВИДЕО: Теленок провалился в коммунальный колодец в Биробиджане

ЧП произошло с животным, которого хозяева впервые отпустили для самостоятельного выгула (МУЛЬТИМЕДИА)
Теленок провалился в колодец в Биробиджане. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

В Биробиджане профессионалы поисково-спасательного формирования ЕАО спасли провалившуюся в коммунальный колодец корову. Четырехмесячное животное было впервые отпущено хозяевами для самостоятельного выгула и провалилось в открытый люк, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

Самостоятельные попытки хозяев вытянуть 70-килограммовую скотину не принесли успеха. Они позвонили в службу спасения по бесплатному номеру 112 с сотового телефона.

— Одно отделение в составе трех человек прибыло к месту происшествия, — рассказывает старший группы спасателей Алексей Матафонов. – Мы оценили обстановку и приняли решение спуститься на дно колодца и использовать специальное снаряжение для извлечения коровы. Колодец был узкий, глубиной около двух метров. Чтобы поднять животное, обвязали его веревками, постарались все сделать максимально аккуратно, чтобы не нанести вред.

Через 5 минут копытное было извлечено из люка. Повреждений животное не получило. Рядом все время находились хозяева, активно подбадривающие "пострадавшую". Помощь ветеринара не потребовалась, после спасения теленок был помещен в загон. Владельцы животного поблагодарили за его спасение представителей МЧС России: Алексея Матафонова, Вадима Рафиева и Андрея Карасева.

— Отсутствие крышек на люках колодцев представляет угрозу и для людей. Особенно для детей, которые, не заметив, во время игр случайно могут провалиться внутрь и получить серьезные травмы. Трагический случай в областном центре произошел несколько лет назад, — отметили спасатели. Они закрыли люк бетонной плитой во избежание опасных инцидентов в будущем.

Напомним, накануне поврежденный люк со сдвинутой крышкой обнаружили бдительные граждане рядом с тротуаром у городского Дворца культуры в центре Биробиджана. В смертельную ловушку легко могут угодить и дети, и взрослые, и животные. Фото опасного колодца стало очередным "героем" социальной акции ИА ЕАОMedia "Дырявый Биробиджан".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Смерть под ногами: дырявый люк "караулит" биробиджанцев на тротуаре в центре города

В опасные люки "тычут носом" нерадивых коммунальщиков жители районов ЕАО

Смертельная ловушка для детей: гнилыми досками прикрыли "дырявый" люк у дома в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia