Коммунальное бескультурье у Дворца культуры: опасный дырявый люк обнаружила биробиджанка

В смертельную ловушку могут угодить и люди, и животные (ФОТО)
Коммунальное бескультурье у Дворца культуры: опасный дырявый люк обнаружила биробиджанка. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Поврежденный люк со сдвинутой крышкой обнаружили бдительные граждане рядом с тротуаром у городского Дворца культуры в центре Биробиджана. В смертельную ловушку легко могут угодить и дети, и взрослые, и животные. Фото опасного колодца стало очередным "героем" социальной акции ИА ЕАОMedia "Дырявый Биробиджан".

— Вот такую картину я увидела накануне вечером, прогуливаясь около Дворца культуры и рядом расположенного сквера. Дырень в колодце – просто огромная. А ведь вокруг столько деревьев, листва с которой сейчас активно осыпается. Припорошит колодец или просто будет темно – и все, кто-нибудь в него обязательно угодит. Место-то людное. В лучшем случае человек ногу сломает, а в худшем... Такое ощущение, что ответственным службам просто наплевать? — возмущена народный корреспондент Татьяна.

1 / 2

Напомним, ранее информагентство не раз рассказывало о проблемах с люковым хозяйством в областном центре. ИА ЕАОMedia даже запустило специальную акцию "Дырявый Биробиджан". Помочь обезопасить улицы города призвали читателей. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан.

Фото можно также присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте [email protected] или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia