Общество. 13 июня, 14:00
ЕАО оказалась в списке территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Напряженка с работой отправила ЕАО в «черный список» Минтруда России

Утвержден перечень 20-ти территорий с неблагоприятной ситуацией на рынке труда

13 июня, EAOMedia. По итогам 2016-2017 годов Еврейская автономная область вошла в перечень из 20-ти субъектов, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда. Соответствующие данные представил Минтруд России, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на информационно-правовой портал "Гарант.ру".

В перечень, который утвердил Минтруд, вошли следующие субъекты Федерации:

— Республики Карелия, Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Марий Эл, Алтай, Бурятия, Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская Республики;

— Курганская, Иркутская, Кемеровская, Томская области;

— Алтайский и Забайкальский края;

— Еврейская автономная область (приказ Минтруда России от 22 мая 2018 г. № 316н "Об утверждении перечня территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2016-2017 годов").

Минтруд России включает регионы в указанный перечень на основании данных Роструда за два предыдущих года об уровнях занятости населения, общей и регистрируемой безработицы, а также о доле безработных, ищущих работу 12 и более месяцев, в общей численности безработных с учетом коэффициента напряженности на рынке труда.

Перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда Минтруд России направляет в федеральные и региональные органы исполнительной власти для принятия мер по стабилизации положения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia