Спорт. 15 июня, 16:00
Фан-зону все же выделят футбольным болельщикам Биробиджана. Фото: https://pixabay.com

«Жаль, к началу ЧМ не успели»: фан-зону все же выделят футбольным болельщикам Биробиджана

Дело сдвинулось с мертвой точки после обращения местных поклонников игры в редакцию ИА ЕАОMedia

15 июня, EAOMedia. Фан-зону, где под открытым небом и на большом экране можно будет смотреть матчи Чемпионата мира, все же выделят биробиджанским поклонникам футбола. После публикации ИА ЕАОMedia о том, что местные фанаты остались без такой возможности, дело сдвинулось с мертвой точки. Решить вопрос помогли мэрия и руководство парка культуры и отдыха. Планируется, что именно территория ПКО на время мундиаля станет местом сосредоточения болельщиков. Единственное, о чем сожалеют горожане – разбить фан-зону не успели к началу ЧМ, который открылся матчем Россия-Саудовская Аравия, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Большое спасибо и благодарность информагентству ЕАОMedia, мы были приятно удивлены такой быстрой реакции. Вчера мы уже созвонились, а затем встретились с директором парка культуры и отдыха Артёмом Куликовым. К сожалению, к открытию Чемпионата мира мы физически не успели решить вопрос, — рассказывает житель Биробиджана Георгий. — Сегодня мы напишем заявление. Думаем, что матч между Россией и Египтом будем уже смотреть в фан-зоне, которую нам пообещали организовать в самом парке. Будем болеть всем городом. Достигли договоренности, что охрану порядка и аппаратуру мы берем на себя, а парку, конечно, спасибо, что выделяют нам место.

Ранее Георгий обратился в редакцию информагентства в надежде, что местные власти услышат просьбу болельщиков и как можно скорее выделят на территории областного центра площадку для массового просмотра игр мундиаля. Советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко сообщила информагентству, что рассмотреть предложение фанатов и по возможности помочь им с организацией фан-зоны готов директор городского парка культуры и отдыха Артём Куликов.

Отметим, что во многих городах, в том числе Дальнего Востока, к началу ЧМ для болельщиков были организованы фан-зоны. Матч открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 состоялся накануне на стадионе "Лужники". Играли команды России и Саудовской Аравии. Сборная РФ одержала уверенную победу, буквально разгромив соперников. Итоговый счет — 5:0.

Теперь нашей команде предстоит встреча с более сильным, по оценкам экспертов, соперником — сборной Египта. Согласно рейтингу FIFA, Саудовская Аравия накануне мундиаля была на 67-й строчке, а Египет — на 45-й. Стоит отметить, что РФ в этом рейтинге — на 70-й позиции. Еще один участник группы — Уругвай — на 14-й строчке.

Матч Россия-Египет начнется 20 июня в 04.00 утра по местному времени.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia