Общество. 18 июля, 12:00
"Мокрые" работы в г. Облучье. Фото: скриншот видео в соцсети
"Коммуналка"

Костерят за укладку асфальта в ливень дорожников ЕАО пользователи соцсети

Ролик с «мокрыми» работами в г. Облучье стремительно набирает просмотры (ВИДЕО)

18 июля, EAOMedia. В Instagram на странице муниципальной газеты "Искра Хингана" (Облученский район ЕАО) появилось видео, где запечатлена укладка асфальта под проливным дождем в г. Облучье. "Мокрое" латание ям в дорожном покрытии вызвало негодование со стороны интернет-пользователей. По их мнению, в очередной раз может наблюдаться ситуация, когда немалые деньги "топят в лужах". Менее чем за сутки снятый в райцентре ролик набрал свыше 600 просмотров, оставлен ряд комментариев, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"А чего удивительного? По Биршоссе вообще дыры вырезали и камнями засыпали! Как говорится — маразм крепчал", "Россия", "Как обычно", "Нет хозяина у нас в городе", "Ну хорошо хоть асфальт, а то у них сейчас ноу-хау — они цементом дыры латают, вся средняя цементом заляпана", "Так там маленькие трещины был, сделали большие и залепили как попало", "Садовая-убитая, Тварковского (за прокуратурой) — едешь, и зубы клацают", — возмущаются пользователи соцсети.

Эксперты отмечают, что сегодня во многих российских городах нередко наблюдается ситуация, когда асфальт кладут во время дождя. Между тем, по словам специалистов, технология указывает на необходимость проведения работ в сухую погоду.

СНиП содержит пункт о запрете укладки покрытия во время снегопада, метели и дождя. Также есть положение о том, что нельзя проводить укладку на неподготовленное сырое основание. Оно должно быть сухим, что противоречит проведению работ при сильных осадках. Единственное исключение — указание на возможность проведения укладки при моросящем дожде, но с учетом применения специальных холодных и литых смесей.

Нельзя исключать, что именно в Облучье дорожники применили ультрасовременную технологию, позволяющую укладывать асфальт в ливень, а не проявили головотяпство. Прояснить ситуацию редакция пыталась с помощью главы городского поселения Александра Головатого. Однако связаться с ним по сотовому телефону не удалось. В приемной местной администрации сообщили, что руководитель находится на выезде.

Стоит отметить, что ранее и жители Биробиджана не раз становились свидетелями укладки асфальта в дождь. Это вызывало немало претензий к "севшим в лужу" коммунальщикам — как от простых горожан, так и от представителей мэрии.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia