Общество. 19 июля, 08:30
Девушка, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru
Шопинг в Биробиджане

Пять вопросов о выборе крема для кожи вокруг глаз

Ответы дают специалисты магазина «Л‘Этуаль» (ФОТО)

19 июля, EAOMedia. Концепция крема для кожи вокруг глаз разделила стан приверженцев уходовой косметики надвое. Одни говорят, что использование специального средства для кожи вокруг глаз – это необходимая процедура, другие же считают, что для этой области достаточно привычного увлажняющего или питательного крема для лица. Консультанты магазина "Л‘Этуаль" в ТЦ "Великан" поделились с ИА EAOMedia своей точкой зрения и ответили на несколько распространенных вопросов.

Нужен ли вообще крем для кожи вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому требует деликатного обращения. Если сухость – единственная ваша проблема в этой области, то, возможно, отдельного средства не потребуется. В таком случае, пожалуй, достаточно будет использовать на этом участке ваш любимый увлажняющий крем для лица. Однако зачастую зона вокруг глаз страдает от целого комплекса проблем и нуждается в более насыщенном адресном уходе. Например, некоторые крема имеют в своем составе антиоксиданты, которые призваны бороться со свободными радикалами, ответственными за отдельные признаки старения.

Неужели крем поможет "помолодеть"?

Если вы сделали выбор в пользу крема для кожи вокруг глаз, то важно помнить: старение – это естественный процесс, повернуть время вспять невозможно. Поэтому не пытайтесь с помощью крема мгновенно омолодиться. Ставьте реальные задачи, ведь при правильном уходе заметно улучшить состояние кожи, сделать морщинки и круги под глазами менее видимыми вполне возможно.

1 / 2

Какие ингредиенты должны быть в составе крема вокруг глаз?

Не все крема одинаковы. Списки ингредиентов включают порой десятки наименований. У каждого ингредиента – свои достоинства (а может, и недостатки!). Обходного пути тут, похоже, не найти: хотите принять взвешенное решение – внимательно изучайте состав, ищите в Интернете информацию о тех продуктах, которые вызывают вопросы.

Важно адекватно оценивать возможности косметического средства и твердо знать, чего вы хотите добиться с помощью крема. Для увлажнения в состав нередко включают гиалуроновую кислоту, керамиды (церамиды), прополис и прочее. Если же вас больше беспокоит отечность, то в списке ингредиентов рекомендуется обратить внимание на продукты с кофеином, экстрактом чая. Хотите, чтобы кожа стала чуть глаже и ровнее, присмотритесь к кремам с куркумой. Витамин К, экстракт корня лакрицы, пептиды призваны бороться с темными кругами под глазами (в основном негенетического происхождения).

Как правильно наносить крем для кожи вокруг глаз?

Выдавите крем на кончик безымянного пальца, слегка разотрите с помощью пальца второй руки, чтобы продукт чуть прогрелся. Далее – легкими постукиваниями нанесите средство на участок под глазами (а некоторые наносят и на верхнее веко). Безымянные пальцы рекомендуется использовать для того, чтобы минимизировать внешнее давление на нежную кожу и не травмировать ее. Ни в коем случае не растирайте крем, иначе рискуете растянуть деликатную поверхность и спровоцировать появление новых морщин.

1 / 2

Эссенция, сыворотка или крем?

Выбирайте то, что больше подходит лично вам по составу, консистенции и действию. Нужно ли использовать такие продукты в комплексе? Область вокруг глаз не рекомендуется перегружать большим количеством разных средств, иначе можно вызвать раздражение кожи. Считается, что одно правильно подобранное средство для кожи вокруг глаз вполне способно решить поставленные вами объективные задачи. Но если вы сумели найти для себя сразу несколько продуктов, которые эффективно дополняют друг друга, то это, конечно, не возбраняется. Главное ведь, чтобы конечный результат вас устраивал.

Средства для кожи вокруг глаз

Средства для кожи вокруг глаз. Фото: ИА EAOMedia

Приятных покупок!

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

"ЛЭтуаль"

"ЛЭтуаль". Фото: ИА EAOMedia

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Пучина удовольствия: как правильно принимать ванну

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia