Рулет из лаваша с фаршем и грибами - аромат этого блюда притянет даже соседей
20 апреля, 18:00
Топ-5 лайфхаков с зубной пастой — точно пригодятся в жизни
20 апреля, 17:00
Интернет-мошенники воруют деньги у ветеранов, обещая выплаты к 9 Мая
20 апреля, 16:00
Три упражнения для красивого пресса — ошеломляющий результат за месяц
20 апреля, 15:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024 
20 апреля, 14:15
Папы в декрете: 226 отцов в ЕАО и Хабаровском крае получают пособие по уходу за ребенком
20 апреля, 14:00
Продлить отдых на майские отпусками и отгулами планируют 14% биробиджанцев
20 апреля, 13:00
Уговорила ребенка украсть телефон и пошла под суд 30-летняя биробиджанка
20 апреля, 12:00
Ваш мозг максимально "прокачен", если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
20 апреля, 11:00
Неделя в ЕАО: расстрел полицейских, область в огне, запрет на охоту, Первомай без шествия
20 апреля, 10:00
20 апреля в календаре: День донора крови в России
20 апреля, 09:00
День в истории ЕАО: гранитный камень в память жертв Холокоста установлен в Биробиджане
20 апреля, 08:00
Гранату в подъезде обнаружили жильцы биробиджанской многоэтажки
19 апреля, 20:20
Без воды осталось более 20 домов из-за крупной коммунальной аварии в Биробиджане
19 апреля, 18:50
Невероятная вкуснятина к чаю: открытый яблочный пирог - даже крошки не останется
19 апреля, 18:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05

Рецепт выходного дня: баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Блюдо, которое порадует домочадцев и гостей
21 июля 2018, 08:30 В России
Баклажаны в кисло-сладком соусе ИА UssurMedia
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Фото: ИА UssurMedia

На этих выходных читателям ИА ЕАОMedia и UssurMedia предлагают вновь попробовать себя в роли поваров китайского ресторана. Баклажаны в кисло-сладком соусе готовятся за считанные минуты. Их можно подать на ужин и даже пригласить на дегустацию друзей.

Ингредиенты:

Баклажаны

Баклажаны. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Баклажаны

Крахмал

Готовый кисло-сладкий соус

Перец острый

Масло для жарки

Зелень для украшения

Баклажаны необходимо помыть и нарезать брусочками без кожуры. Потом их нужно промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.

Баклажаны жарятся

Баклажаны жарятся. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

После этого добавляем к ним крахмал и перемешиваем. В это время наливаем масло в сковороду и даем ему нагреться. В горячее масло отправляем баклажаны. Они должны как следует подрумяниться, а затем отбрасываем их на дуршлаг. Это поможет лишнему маслу стечь.
Баклажаны

Баклажаны. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В чистую сковороду наливаем соус. Его можно приготовить самостоятельно, используя соевый соус, крахмал, чеснок, острый перец и сахар. Но для экономии времени можно купить готовый вариант в магазине.

Баклажаны в соусе

Баклажаны в соусе. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

К соусу добавляем баклажаны и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

1532151057