Шок вызвали условия содержания пациентов в Биробиджанском психинтернате

Прокуратура выявила многочисленные нарушения законности в работе учреждения, где ранее были зафиксированы смерти 11-ти подопечных
Вывеска учреждения. Фото: www.eao.ru

Прокурорская проверка работы и условия содержания подопечных в Биробиджанском психинтернате выявила многочисленные нарушения установленных требований и норм. Ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности, директор учреждения уволен, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"В ходе проверки в социальном учреждении выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдение требований пожарной безопасности и законодательства об охране здоровья граждан.

Установлено, что в учреждении при организации и осуществлении социального обслуживания не проведены мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний, в результате от пневмонии скончались 11 подопечных.

Учреждением не осуществлялось должное медицинское наблюдение за больными с подозрением на инфекционные болезни. Несмотря на опасность для окружающих такие подопечные своевременно не изолировались, в медицинские организации не госпитализировались, иные профилактические мероприятия не проводились.

Распространению инфекционной групповой заболеваемости способствовала также переуплотненность подопечных, необеспечение оптимальных условий их проживания (превышение параметров микроклимата в отдельных палатах).

Подопечные не в полном объеме обеспечивались полноценным питанием. Такие продукты питания как фрукты и ягоды, макароны, творог, сметана, сыр, колбаса, подопечным учреждения не предоставлялись.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые могли повлечь негативные последствия для граждан.

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, прокурор области внес представление в адрес губернатора Еврейской автономной области.

Акт реагирования рассмотрен, выявленные нарушения законов устраняются, директор ОГБУ "Биробиджанский психоневрологический интернат" уволен, 6 сотрудников интерната привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уволили директора психинтерната ЕАО после гибели 10-ти подопечных от пневмонии

Трое подопечных психинтерната в ЕАО скончались, не получив должной помощи – прокуратура

Подопечный психинтерната ЕАО с пневмонией и инфарктом умер из-за неоказания помощи – СУ СК

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia