Цвет питьевой воды изменился в Биробиджане из-за грязно-коричневой мути в р. Бира

Мэрия города дала поручение усилить контроль за качеством централизованного водоснабжения
"Коммуналка"
Усилен контроль качества питьевой воды в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджане, по информации мэрии, изменилась цветность питьевой воды. Руководству МУП "Водоканал" дано поручение усилить контроль за качеством централизованного водоснабжения. Причина ситуации может крыться в изменении цвета р. Бира в черте города. В грязно-коричневую муть река превратилась из-за возможной аварии на одном из золотодобывающих предприятий ЕАО, передает ИА ЕАОMedia.

Как сообщила информагентству советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, уже на протяжении нескольких дней специалисты МУП "Водоканал" фиксируют ухудшение цветности воды в р. Бира.

"По словам главного инженера предприятия Виктора Снеткова, ранее такого не наблюдалось.

— Если раньше желтый цвет в р. Бире присутствовал в течение одного-двух дней, то на протяжении последних дней ситуация не меняется, — говорит Виктор Снетков. – Видимо, в реку идет сброс какого-то вещества. Наши специалисты проводят исследования и констатируют, что цветность питьевой воды также ухудшилась. Держим ситуацию на контроле, пока жалоб от жителей Биробиджана не поступало. Данные все передали в Роспотребнадзор ЕАО и управление Росприроднадзора по ЕАО.

По словам первого заместителя главы мэрии Биробиджана Андрея Пивенко, такая ситуация недопустима.

— Руководству МУП "Водоканал" дано поручение усилить контроль за качеством питьевой воды, которая поступает в централизованную систему водоснабжения, — говорит Андрей Пивенко. – По данному факту заинтересованные службы уже проводят проверку, по результатам которой виновные будут привлечены к ответственности", — говорится в сообщении.

Как ранее передавало ИА ЕАОMedia, из-за возможной аварии на одном из золотодобывающих предприятий в Облученском районе ЕАО в р. Бира заметно помутнела вода. Сейчас в районе Биробиджана она грязно-коричневого цвета. Сотрудники управления Росприроднадзора по ЕАО выясняют причины "аномалии".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зловонная аномалия: "морозостойкий" ручей обнаружили биробиджанцы в м-не им. Бумагина

Пенная аномалия на поверхности р. Бира всерьез обеспокоила наркорра из Биробиджана

Не мутите воду: реку Сутара в ЕАО "перекрасили" местные золотоискатели

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia