Поставить крест на деятельности владельца кафе, где массово отравились люди, могут в ЕАО

В связи с грубым нарушением прав потребителей Роспотребнадзор обратился в суд с иском о прекращении работы предпринимателя
Поставить крест на деятельности владельца кафе, где массово отравились люди, могут в ЕАО. Фото: ИА PrimaMedia

Управление Роспотребнадзора по ЕАО подало в Ленинский районный суд ЕАО исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя за грубое нарушение прав потребителей, повлекшее массовое отравление людей, передает ИА ЕАОMedia со ссылкой на официальный сайт ведомства.

"Принятая мера необходима для защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц потребителей", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 20 человек, включая четверых детей, были госпитализированы с острой кишечной инфекцией в областную инфекционную больницу Биробиджана после посещения кафе в селе Ленинское. Состояние пострадавших оценивается врачами как удовлетворительное. Людям оказывают необходимую медицинскую помощь.

Региональное управление Роспотребнадзора начало эпидемиологическое расследование. Отобраны пробы, проводятся лабораторные исследования для установления причин произошедшего. По словам главы ведомства Павла Копылова, в кафе уже выявлены многочисленные нарушения санитарных правил и норм. Деятельность заведения общепита приостановлена на 90 суток.

Проверку по факту массового отравления людей также проводит прокуратура. Одновременно с этим следственным управлением СУ СК России по ЕАО организована доследственная проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia