Беспрецедентные 100 млн рублей на ремонт дорог может получить Биробиджан

По словам мэра города Евгения Коростелева, средства должны поступить в рамках профильного национального проекта
Эх, дороги
Беспрецедентные 100 млн рублей на ремонт дорог может получить Биробиджан. Фото: ИА PrimaMedia

Биробиджан может получить на ремонт муниципальных дорог беспрецедентную сумму. Более 100 млн рублей должны поступить в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом корр. ИА ЕАОMedia сообщил глава мэрии областного центра Евгений Коростелев. По словам градоначальника, профильный нацпроект – реальная возможность решить наболевшую проблему и привести в порядок транспортные артерии региональной столицы.

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев

глава мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

В начале месяца я и первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Васильевич Пивенко находились в командировке в Москве. Мы принимали участие во встречах, проходивших в различных ведомствах. В частности, в Росавтодоре обсуждались мероприятия по реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В целом, по данному нацпроекту защищалась Еврейская автономная область. Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства ЕАО Николай Канделя и начальник областного управления автодорог и транспорта Евгений Турбин. Для региона определены суммы, которые необходимо было подтвердить. Отдельной строкой рассматривался Биробиджан.

Как ранее отмечал президент России Владимир Путин в своем послании и на разных совещаниях, федеральные дороги (порядка 80%) изменились в лучшую сторону и сегодня приведены к нацстандарту по ровности. Теперь в течение шести лет необходимо довести до 85% ровность региональных и муниципальных дорог.

В ходе защиты мы высказали свое видение решения проблемы. Сейчас мы ожидаем документы: какие деньги на эти цели будут направлены в следующем году в ЕАО и, в частности, в Биробиджан на реализацию первого этапа. Для города это более 100 млн рублей – такая сумма сегодня звучит. Возможно, будет указан объем финансирования на все шесть лет. 

Когда будут документы, мы, конечно, сразу объявим точную сумму. Для города это, безусловно, весомые деньги. Можно сделать достаточно много дорог. Поэтому уже сегодня необходимо думать про мощности — кто данную задачу будет реализовывать. И пока мы видим, что у нас есть те, кто сможет это сделать при появлении таких денег.

Необходимо также думать о привлечении дополнительных средств на ремонт транспортных артерий, поскольку сегодня в городе лишь 13% дорог соответствуют стандарту. Это мало, мы это понимаем. И критика, которая звучит от биробиджанцев, справедлива. Ездить по таким дорогам можно, но заниматься ими надо. И обозначенный нацпроект – это реальная возможность для города исправить ситуацию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia