Смартфон заменит россиянам кошелек

Ожидается повсеместное внедрение бесконтактных платежей и переводов в терминалах
Смартфон. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Возможно, через пару-тройку лет смартфоны заменят россиянам кошельки. В нашей стране ожидается повсеместное внедрение бесконтактных платежей и переводов в терминалах. Это сократит время на одну операцию на полторы минуты, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Известия".

Российские банки сейчас заняты внедрением системы, позволяющей производить операции в банкоматах с использованием смартфонов. Об этом "Известиям" сообщили представители крупнейших финансовых организаций.

Сейчас бесконтактные платежи и переводы в России могут осуществляться лишь в 782 из 203 тысяч банкоматов по всей стране. По оценке экспертов, уже в 2020 году более 50% платежей и других операций в банкоматах будет производиться со смартфонов. Банки внедрят эту систему при помощи Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Чтобы сделать платеж, перевод, снять деньги клиенту нужно будет приложить смартфон к специальному NFC-ридеру терминала. Операция делается в одно касание.

Отмечается, что такая система уже распространена во многих развитых странах. Плюс еще и в том, что клиент не забудет карту в банкомате. В ближайшие пару лет банкоматы с бесконтактной системой платежей будут внедрены в России повсеместно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia